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sabato 28 agosto 2010

Pomodorini confit con fiocchi di latte


Uno sfizioso antipastino semplice e veloce!



Ingr:

Pomodorini (ho usato i piccadilly)
Fiocchi di latte
Origano
Sale, pepe e un poco di zucchero
Olio extravergine di oliva

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, togliere i semini e metterli su di una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Condirli con origano, sale, pepe, un cucchiaino di zucchero ed un buon giro d' olio extravergine d'oliva.
Infornare a 140 per circa 1 ora.
Il tempo di cottura è lungo e la temperatura bassa perchè i pomodorini devono cuocersi con dolcezza, per rimanere morbidi e succosi dentro.
Una volta cotti toglierli dal forno, farli raffreddare un poco, riempirli con i fiocchi di latte e servire!



Questi pomodorini si possono consumare sia caldi che freddi, come accompagnamento a formaggi o carni o come antipasto come ho fatto io.



12 commenti:

  1. Grazie Renza,è da un po' di tempo che ho in mente questi pomodori confit,ma non mi sono mai decisa a farli,seguirò la tua ricetta,sicuramente sarà gustosissima.un abbraccio

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  2. ...scusa,ti volevo chiedere...ma una volta fatti si possono conservare a lungo o devono essere consumati subito?

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  3. Renzina mia bella!!!Buongiorno!!!Anzi buonissimo con questi pomodorini!!!Li voglio fare da tantissimo ma ho troppo caldo per accendere il forno così a lungo!Appena si rinfresca il tempo saranno la prima cosa che faccio!!!Che belli i cucchiainiii!!!
    Bacioni e buon week end!!!

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  4. Un antipasto fresco e gustoso presentato in ciotoline deliziose e molto originali!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

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  5. Che belli!! Buonissima idea....bellissime foto, complimenti!

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  6. Carinissimi i pesciolini in cui hai servito questo "semplice" antipasto!!! ^_*
    Un'ora di forno ancora la evito volentieri, ma basterà aspettare il volger della stagione per metterla a frutto!

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  7. Que plato tan rico! Nathalie (mundo bizcocho)

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  8. carinissima preparazione..e che bella presentazione!!!
    ciao Renza e buona domenica

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  9. è da po' che non li mangio, ma me ne hai fatto venire una voglia... barvissima! M

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  10. sfiziosissimi!!!! e bellissimi ! buonissima domenica!

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  11. Meravigliosi!! Li ho fatti ieri sera ed è stato amore *_* buonissimi, leggeri e bella presentazione. Grazie!

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    1. Grazie a te per averli provati!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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