Una
torta di mele decisamente più leggera, vista l'assenza di grassi come il burro,
ma egualmente gustosa, insomma un peccato di gola che ci possiamo permettere
anche dopo le feste.
Ingr:
3 uova
200 gr:
di farina
160 gr:
di zucchero di canna
250 gr:
di ricotta
4 mele
1
limone non trattato
1
bustina di lievito
1
cucchiaino di cannella
Sbucciare
le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola, spolverarle con la
cannella e versare del succo di limone per non farle annerire.
Lavorare
la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e frullare fino ad ottenere un
composto liscio ed omogeneo, grattugiare sopra la scorza del limone e versare
la farina setacciata insieme al lievito, mescolare bene ed unire infine le mele
con il loro succo, amalgamare bene il tutto e versarlo in uno stampo a cerniera
di circa 24 cm foderato di carta forno.
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti o fino a che non è bella dorata
e inserendo uno stecchino questi ne esce asciutto.
Far
raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.