Come trasformare un anonimo e abbastanza scipito petto di tacchino in un arrosto saporito e invitante!
Ingr:
1
petto di tacchino di circa 700 gr
7-8 pomodori secchi
100 gr: di ricotta
50 gr: di olive verdi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo, origano e timo
Tagliare a libro il petto di tacchino,
cercare di pareggiarlo formando un rettangolo.
Tritare nel mixer i pomodori secchi ben
sgocciolati dall'olio e ben asciugati, le olive, i capperi lavati, un ciuffetto
di rosmarino e il prezzemolo, mettere il composto ottenuto in una ciotola
unirvi la ricotta, mettere un po' di origano, il timo... un po' di erbe
aromatiche insomma, e amalgamare il tutto.
Spalmare questo impasto sopra il
tacchino e avvolgere su se stesso, legare con uno spago da cucina e mettere a
rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, far ben
rosolare quindi sfumare con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per circa
45 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto
quindi affettare e servire.