Un piatto leggero e gustoso è quel che ci vuole dopo le abbuffate delle feste passate!
Ingr:
300 gr:
di nasello anche surgelato
2 porri
1
limone
Olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
Pomodori
per guarnire
Pulire
i porri, staccare una per una le guaine esterne e lessarle in acqua bollente
salata per 3-4 minuti, quindi scolarle, metterle ad asciugare su un telo e
tagliarle a pezzi di circa 12 cm. Con il porro avanzato, con il cuore cioè,
tagliarlo a rondelle e farlo cuocere.
Scongelare
il nasello, strizzarlo e farlo a pezzettini, salarlo e peparlo e aggiungere
anche il resto del porro già cotto.
Appoggiare
ora su ogni pezzetto di guaina di porro un cucchiaio di nasello, formare una
caramella non del tutto chiusa e fissare i lati con una strisciolina sempre di
porro facendo un nodo.
Disporre
le caramelle ottenute su una teglia da forno foderata di carta forno e
infornare in forno già caldo a 160 per circa 20 minuti.
Nel
frattempo preparare una citronette, spremere il limone, aggiungere l'olio,
sale, pepe e sbattere bene per emulsionare il tutto.
Quando
le caramelle saranno pronte disporle su un piatto da portata, irrorarle con la
citronette preparata e guarnire con una dadolata di pomodoro.