Un secondo gustoso dal sapore ricco e deciso!
Ingr:
3 patate circa 500 gr:
2 cipolle
6 foglie di verza
150 gr: di pancetta stesa affettata
2 uova piccole
50 gr: di formaggio grattugiato
1 noce di burro
Sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle con
lo schiaccia patate.
Lavare e sbollentare per 2 minuti le foglie di verza,
raffreddarle sotto l'acqua fredda e farle asciugare.
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente e farle appassire
in una padella con una noce di burro e un'abbondante macinata di pepe e farle
finire di cuocere unendo un poco di acqua. Quando sono pronte unirle alle
patate, aggiungere le uova, amalgamarle bene, unire anche il formaggio e
aggiustare di sale.
Stendere le foglie di verza sovrapponendole, sopra un foglio
di carta forno, coprirle con le fette di pancetta e con il composto di patate e
cipolle. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta, sigillare la carta a mo'
di caramella stringendola bene, mettere il rotolo in una pirofila unta di olio
in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
Una volta cotto togliere la carta, farlo ben raffreddare,
altrimenti non si affetta bene, quindi affettarlo e servirlo, magari passarlo
prima un poco in forno per scaldarlo.
una bellissima idea!
RispondiEliminauna bellissima idea!
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RispondiEliminaun bel giochino per far mangiare le verze ai pupi!!!
RispondiEliminaun bel giochino per far mangiare le verze ai pupi!!!
RispondiEliminaun bel giochino per far mangiare le verze ai pupi!!!
RispondiEliminaCara ma che bella ricetta mi piace l' accostamento dei sapori e la presentazione e' bellissima. Complimenti.
RispondiEliminaCara ma che bella ricetta mi piace l' accostamento dei sapori e la presentazione e' bellissima. Complimenti.
RispondiEliminaCara ma che bella ricetta mi piace l' accostamento dei sapori e la presentazione e' bellissima. Complimenti.
RispondiEliminaDavvero un polpettone insolito ma molto gustoso non è il primo che copio da te e sei sempre una certezza! Un bacione
RispondiEliminaDavvero un polpettone insolito ma molto gustoso non è il primo che copio da te e sei sempre una certezza! Un bacione
RispondiEliminaDavvero un polpettone insolito ma molto gustoso non è il primo che copio da te e sei sempre una certezza! Un bacione
RispondiEliminabella e buona l'idea della verza!
RispondiEliminaBrava Renza!!
un abbraccio
bella e buona l'idea della verza!
RispondiEliminaBrava Renza!!
un abbraccio
bella e buona l'idea della verza!
RispondiEliminaBrava Renza!!
un abbraccio
Mi piace questa idea di verza e patate!!
RispondiEliminaMi piace questa idea di verza e patate!!
RispondiEliminaMi piace questa idea di verza e patate!!
RispondiEliminaMa che feeling Renza, pure io ho fatto un polpettone simile!!!!!
RispondiEliminaMa che feeling Renza, pure io ho fatto un polpettone simile!!!!!
RispondiEliminaMa che feeling Renza, pure io ho fatto un polpettone simile!!!!!
RispondiEliminaDa provare di sicuro, deve essere delizioso!
RispondiEliminaDa provare di sicuro, deve essere delizioso!
RispondiEliminaDa provare di sicuro, deve essere delizioso!
RispondiEliminaeho Renza!!!! intanto che ti sono venuta a rubare questo bel polpettone che farà felice il mio maritino ti volevo dire che ho aggiunto il link al tuo nome...le frittelle, (ops, castagnole!) vengono da te!!! scusa la dimenticanza e complimenti!
RispondiEliminaeho Renza!!!! intanto che ti sono venuta a rubare questo bel polpettone che farà felice il mio maritino ti volevo dire che ho aggiunto il link al tuo nome...le frittelle, (ops, castagnole!) vengono da te!!! scusa la dimenticanza e complimenti!
RispondiEliminaeho Renza!!!! intanto che ti sono venuta a rubare questo bel polpettone che farà felice il mio maritino ti volevo dire che ho aggiunto il link al tuo nome...le frittelle, (ops, castagnole!) vengono da te!!! scusa la dimenticanza e complimenti!
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