Un secondo gustoso dal sapore ricco e deciso!
Ingr:
3 patate circa 500 gr:
2 cipolle
6 foglie di verza
150 gr: di pancetta stesa affettata
2 uova piccole
50 gr: di formaggio grattugiato
1 noce di burro
Sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle con
lo schiaccia patate.
Lavare e sbollentare per 2 minuti le foglie di verza,
raffreddarle sotto l'acqua fredda e farle asciugare.
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente e farle appassire
in una padella con una noce di burro e un'abbondante macinata di pepe e farle
finire di cuocere unendo un poco di acqua. Quando sono pronte unirle alle
patate, aggiungere le uova, amalgamarle bene, unire anche il formaggio e
aggiustare di sale.
Stendere le foglie di verza sovrapponendole, sopra un foglio
di carta forno, coprirle con le fette di pancetta e con il composto di patate e
cipolle. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta, sigillare la carta a mo'
di caramella stringendola bene, mettere il rotolo in una pirofila unta di olio
in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
Una volta cotto togliere la carta, farlo ben raffreddare,
altrimenti non si affetta bene, quindi affettarlo e servirlo, magari passarlo
prima un poco in forno per scaldarlo.