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lunedì 23 maggio 2011

Spiedini di salmone e zenzero con salsa alla scarola


Saporiti e particolari questi spiedini di salmone sono stati una bella sorpresa per me che non uso molto lo zenzero. Mi son dovuta ricredere! Il suo profumo pungente e il sentore di limone, tipico dello zenzero, ha dato a questi semplicissimi spiedini un aroma tutto particolare… di sicuro una marcia in più!!



Ingr:

1 fetta o un trancio di salmone
1 radice di zenzero fresco
1 limone
1 cespo di scarola
50 gr: di pinoli
50 gr: di formaggio grana
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva




Lavare e asciugare il salmone, tagliarlo a cubetti e comporre gli spiedini alternando il salmone con delle fettine di zenzero.
A parte preparare una citronette di limone sciogliendo un pizzico di sale in un cucchiaio di succo di limone, aggiungervi un cucchiaio di olio e una spruzzatina di pepe e sbattere gli ingredienti con la forchetta fino a che non saranno emulsionati e omogenei.

A parte far saltare la scarola in una padella con olio e aglio e frullarla poi con i pinoli, il formaggio grana e olio fino a formare una crema.
Irrorare gli spiedini con poco olio e cuocerli in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti. Una volta cotti condirli con la citronette preparata e servirli con il pesto di scarola.



Con questa ricetta partecipo al contest di Federica


12 commenti:

  1. ciao Renza....anche io mi sono "convertita" allo zenzero fresco, ora che si trova facilmente lo preferisco a quello secco per i piatti di pesce...confermo la marcia in più!!
    baci e buona settimana

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  2. è una ricetta che stuzzica parecchio... bravissima mi piace molto!

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  3. ottima ricetta per il contest della Fede, raffinata.

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  4. Per me che amo il salmone questi spiedini sono FANTASTICI. Hanno devvero una bella marcia in più con quel tocco pizzichino ^__^ E fanno anche la loro bella figuras erviti in tavola. Garzie infinite per la partecipazione, vado ad aggiugerti alla lista. Un bacio, buona settimana

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  5. Splendida ricetta, presentata ad arte, bravissima Renza!!!!!

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  6. Un piatto molto appetitoso e ben presentato!!! Bravissima come sempre! Un bacio e felice giornata

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  7. Anch'io mi sono avvicinata allo zenzero fresco grazie al contest! Il tuo abbianamento al salmone mi piace davvero, brava brava!Bacioni!

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  8. Bellissima e raffinata ricetta, brava come sempre...

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  9. Una bellissima ricetta, con lo zenzero e la salsa saranno buonissimi!!! Un abbraccio

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  10. Questo piatto mi stuzzica proprio e la salsina deve essere deliziosa!! Un bacione...

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  11. assolutamente da provare....bravissima Renza!!
    bacio!!

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  12. bellissima ricetta, anche la presentazione è molto bella...brava!!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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