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mercoledì 31 gennaio 2024

Crostata beneventana

 

Una crostata poco conosciuta ma davvero deliziosa!

 




Ingr:


Pasta frolla fatta con:

250 gr: di farina

120 gr: di burro

120 gr: di zucchero

1 uovo

Buccia di mezzo limone grattugiata

Per il ripieno:

500 gr: di latte

250 gr: di zucchero

3 uova

Buccia di mezzo limone grattugiata

30 ml. di liquore Strega*

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Savoiardi q.b.

 

 

Per prima cosa preparare la frolla: Mescolare lo zucchero con il burro e un pizzichino di sale, aggiungere l’uovo,la scorza di limone grattugiata e per ultima la farina, lavorare l’impasto finché non si è formato un panetto che morbido e omogeneo, quindi avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare ora la crema: scaldare il latte con la scorza di limone rimasta e la vaniglia, far raffreddare e unire le uova sbattute con lo zucchero e il liquore.

Riprendere la frolla, stenderla con il mattarello e rivestire lo stampo imburrato e infarinato, disporre sopra i savoiardi a spina di pesce tagliandoli e fando in modo di riempire tutto lo stampo. Versare sopra la crema di latte e uovae far riposare per 10 minuti, quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 35 minuti, deve colorire leggermente.

Far raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.


* Se non abbiamo a disposizione il liquore Strega va benissimo anche un altro liquore a piacere.




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