Leggero con gusto questo arrosto di tacchino che mi ha ispirato Sergio Barzetti. Adatto a questa stagione perchè buono anche preparato il giorno prima e mangiato il giorno dopo freddo. Un modo per gustare l'arrosto anche quando fa caldo!
Ingr:
1 petto di tacchino
40 gr: di olive nere denocciolate
1 uovo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 pomodori maturi ma sodi
Qualche ciuffetto di basilico
Poco brodo vegetale
Sale e olio extra vergine di oliva
Qualche ciuffetto di basilico
Poco brodo vegetale
Sale e olio extra vergine di oliva
Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di
tacchino. Battere la carne e pareggiare i bordi. Frullare i ritagli di tacchino
con le olive, 2 cucchiai di parmigiano, un albume e qualche foglia di basilico. Spalmare
la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolare sul lato lungo e legare
come un arrosto.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con
una foglia di alloro e finire di cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo altro brodo se necessita.
Lavare e tagliare i pomodori a fette, condirli con l'olio e con foglie di basilico e lasciar marinare.
Una volta cotto l'arrosto lasciarlo riposare per almeno 15 minuti o anche di più, più è freddo più si taglia meglio, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro.
Lavare e tagliare i pomodori a fette, condirli con l'olio e con foglie di basilico e lasciar marinare.
Una volta cotto l'arrosto lasciarlo riposare per almeno 15 minuti o anche di più, più è freddo più si taglia meglio, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro.
BUONISSIMA ED APPETIOSA.
RispondiEliminaBUONISSIMA ED APPETIOSA.
RispondiEliminaBUONISSIMA ED APPETIOSA.
RispondiEliminaBellissima ricetta,me la sono copiata perchè gli arrosti ripieni in casa mia vanno alla grande e questo mi ha particolarmente colpito!
RispondiEliminaBuona domenica!
Bellissima ricetta,me la sono copiata perchè gli arrosti ripieni in casa mia vanno alla grande e questo mi ha particolarmente colpito!
RispondiEliminaBuona domenica!
Bellissima ricetta,me la sono copiata perchè gli arrosti ripieni in casa mia vanno alla grande e questo mi ha particolarmente colpito!
RispondiEliminaBuona domenica!
copiata subito! mi piace tanto anche per i bimbi!
RispondiEliminacopiata subito! mi piace tanto anche per i bimbi!
RispondiEliminacopiata subito! mi piace tanto anche per i bimbi!
RispondiEliminaBuono questo rotolo di tacchino! Adoro la carne bianca, mi sa che lo proverò :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Buono questo rotolo di tacchino! Adoro la carne bianca, mi sa che lo proverò :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Buono questo rotolo di tacchino! Adoro la carne bianca, mi sa che lo proverò :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Eccomi qua di nuovo dopo un mese di non vacanza!Sto ammirando questo bel piatto, delicato come piace a me!
RispondiEliminaEccomi qua di nuovo dopo un mese di non vacanza!Sto ammirando questo bel piatto, delicato come piace a me!
RispondiEliminaEccomi qua di nuovo dopo un mese di non vacanza!Sto ammirando questo bel piatto, delicato come piace a me!
RispondiEliminaChe belle foto!!!! Bravissimaaaaaa!!!!! ^_^
RispondiEliminaChe belle foto!!!! Bravissimaaaaaa!!!!! ^_^
RispondiEliminaChe belle foto!!!! Bravissimaaaaaa!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
RispondiEliminaquesta ricetta è da copiare e provare subito! Deliziosa!!
baci
Alice
Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
RispondiEliminaquesta ricetta è da copiare e provare subito! Deliziosa!!
baci
Alice
Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
RispondiEliminaquesta ricetta è da copiare e provare subito! Deliziosa!!
baci
Alice
E' davvero l'ideale per me! Così posso prepararlo la sera (quando ho più forze) e mangiarlo il giorno dopo a pranzo :D
RispondiEliminaE' davvero l'ideale per me! Così posso prepararlo la sera (quando ho più forze) e mangiarlo il giorno dopo a pranzo :D
RispondiEliminaE' davvero l'ideale per me! Così posso prepararlo la sera (quando ho più forze) e mangiarlo il giorno dopo a pranzo :D
RispondiEliminaEhiiii! tu sempre più bravaa!!!
RispondiEliminaEhiiii! tu sempre più bravaa!!!
RispondiEliminaEhiiii! tu sempre più bravaa!!!
RispondiEliminaBuono ma che prelibatezze ci regali cara. Un tacchino ripieno fantastico.Un abbraccio.
RispondiEliminaBuono ma che prelibatezze ci regali cara. Un tacchino ripieno fantastico.Un abbraccio.
RispondiEliminaBuono ma che prelibatezze ci regali cara. Un tacchino ripieno fantastico.Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bel piattino fresco e gustoso! Complimenti Renza! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Che bel piattino fresco e gustoso! Complimenti Renza! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Che bel piattino fresco e gustoso! Complimenti Renza! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Una ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaMi piace,grazie per la condivisione.
RispondiEliminaUn caro saluto a te.
Mi piace,grazie per la condivisione.
RispondiEliminaUn caro saluto a te.
Mi piace,grazie per la condivisione.
RispondiEliminaUn caro saluto a te.
c meraviglia, bravissima cara Renza!!!!
RispondiEliminac meraviglia, bravissima cara Renza!!!!
RispondiEliminac meraviglia, bravissima cara Renza!!!!
RispondiEliminabellissimo piatto e stupenda presentazione!
RispondiEliminabellissimo piatto e stupenda presentazione!
RispondiEliminabellissimo piatto e stupenda presentazione!
RispondiEliminaciaoooo tesorina,bentrovata,come sn state le tue vacanze?complimenti per questo delizioso ripieno,anche se nn mangio molta carne quella di tacchino è una delle mie preferite...un bacione cara,felice serata:)
RispondiEliminaciaoooo tesorina,bentrovata,come sn state le tue vacanze?complimenti per questo delizioso ripieno,anche se nn mangio molta carne quella di tacchino è una delle mie preferite...un bacione cara,felice serata:)
RispondiEliminaciaoooo tesorina,bentrovata,come sn state le tue vacanze?complimenti per questo delizioso ripieno,anche se nn mangio molta carne quella di tacchino è una delle mie preferite...un bacione cara,felice serata:)
RispondiEliminasembra davvero una ricetta gustosissima... però tra gli ingredienti è segnato 1 uovo che poi non si trova citato nella preparazione del piatto. Aiuto!!
RispondiEliminaGrazie di avermelo fatto notare! Ho già provveduto a correggere, comunque non ci va un uovo intero, solo l'albume! Ciao!
Eliminasembra davvero una ricetta gustosissima... però tra gli ingredienti è segnato 1 uovo che poi non si trova citato nella preparazione del piatto. Aiuto!!
RispondiEliminasembra davvero una ricetta gustosissima... però tra gli ingredienti è segnato 1 uovo che poi non si trova citato nella preparazione del piatto. Aiuto!!
RispondiElimina