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domenica 15 settembre 2013

Cannelloni ripieni con nasello e olive


Un’ottimo e delicato piatto al forno, un’alternativa gustosa alla solita pasta!


Ingr:

250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di polpa di nasello
100 gr: di olive nere snocciolate
1 albume
400 gr: di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe 



Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, unire la polpa di nasello, rosolarla
rapidamente, bagnarla con il vino e farlo evaporare, cuocerla ancora per qualche minuto e cospargere poi di  prezzemolo tritato.
Raccogliere in una ciotola il pesce, sminuzzarlo con una forchetta, unire la metà delle olive tagliate a rondelle, l'albume, sale, pepe e mescolare bene il tutto.
Lessare la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio d'olio, scolarle e farle asciugare su di un telo. Quando si saranno intiepidite, tagliarle a metà in modo da ottenere dei rettangoli.
Distribuire un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolare la pasta in modo da ottenere dei cannelloni.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti; salare, unire le olive rimaste, profumare con qualche foglia di basilico e togliere dal fuoco.
Versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemarvi i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Passare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti; quindi sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Settembre "Il pesce" del blog "La mia cucina improvvisata"






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