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domenica 25 ottobre 2015

Medaglioni di maiale con parmigiano


Un secondo semplice e molto gustoso!



Ingr.

1 filetto di maiale
100 gr: di prosciutto crudo
8 fette di parmigiano
Qualche foglia di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale





Tagliare il filetto di maiale in 8 fette di 2-3 cm di spessore; con il coltello incidere i medaglioni lateralmente creando una tasca dove andrà messo all'interno un pezzo di parmigiano, avvolgere il maiale con una foglia di salvia e le fette di prosciutto e legare con lo spago per far si che mantenga la forma in cottura.





In una teglia antiaderente versare un filo d'olio, aggiungere 2 spicchi d'aglio e delle foglie di salvia e far rosolare i medaglioni da tutte le parti. Una volta ben rosolati sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, salare, pepare e lasciar cuocere circa 6-7 minuti. I medaglioni son pronti!






lunedì 19 ottobre 2015

Tartine con mousse di zucchine


Una facile ricetta per preparare delle deliziose tartine di zucchine!


  
Ingr:

1 baguette
150 gr: di zucchine
50 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di formaggio cremoso
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino






Tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare in olio e burro, portarle a cottura aggiungendo se necessario un pochino di acqua e sale naturalmente, quindi frullarle con il prosciutto cotto, il rosmarino e l'aglio; a questo composto unire ora il formaggio cremoso, tipo philadelphia, e il grana grattugiato, amalgamare bene il tutto e spalmarlo su fettine di baguette, decorare con fettine di zucchina e servire.



venerdì 9 ottobre 2015

Penne con cozze e cannellini


Un piatto terra-mare dal gusto ricco e saporito!



Ingr:

250 gr: di penne
500 gr: di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr: di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
10 pomodorini
1 cipollotto
1 peperoncino fresco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale




Cuocere i fagioli se secchi, altrimenti usarli già lessati.
Lavare e spazzolare con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda, eliminare il bisso e sciacquarle ancora.
Mettere su fuoco vivace una larga casseruola con 2 cucchiai di olio, quando è calda versarvi le cozze e, subito dopo, 1/2 bicchiere di vino bianco, chiudere con il coperchio e quando le cozze cominciano ad aprirsi proseguire la cottura per 1-2 minuti. Sgocciolarle, lasciale intiepidire e
sgusciane la metà.
Filtrare il sugo di cottura con un colino a maglie fitte foderato con una garza e tenerlo da parte.
Rosolare nella padella il cipollotto tritato e il peperoncino a pezzetti con 3-4 cucchiai di olio, unire i cannellini sgocciolati, i pomodorini tagliati a metà e le foglioline di maggiorana, cuocere per 2-3 minuti, regolare di sale, quindi unire le cozze e spengere il fuoco.
Cuocere le penne al dente in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, trasferirle nella padella con il sugo, irrorare con 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle cozze, mescolare, lasciare insaporire per 1-2 minuti e servire.



domenica 4 ottobre 2015

Torta magica al limone


Perchè si chiama torta magica? Ma perchè invece di un solo strato ne vengono tre!!
Sul fondo uno strato che sembra budino, al centro un altro più cremoso e sopra uno strato che sembra pan di spagna, soffice e leggero... e questa è magia!!



Ingr:

4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua
150 gr: di zucchero semolato
125 gr: di burro
115 gr: di farina
500 ml di latte
1 limone non trattato







Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Scaldare anche  il latte e accendete il forno a 150.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, montare quindi i tuorli con lo zucchero e l’acqua per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso e gonfio, aggiungere poi il burro tiepido e continuare a montare.
Setacciare sul composto la farina e mescolare delicatamente, unire anche pian piano il latte tiepido e continuare a montare.
Grattugiare la scorza del limone e amalgamarla al composto versare anche un cucchiaio di succo di limone, poi incorporare gli albumi delicatamente, un po' alla volta, aiutandosi con una spatola.
Per la cottura di questa torta è consigliabile, anzi è quasi un obbligo usare una teglia quadrata con 20 cm per lato perchè questo garantisce che gli strati che si formeranno avranno il giusto spessore, va bene anche uno stampo rettangolare, io ho usato questo infatti ma deve avere la stessa capacità. Infornare in forno già caldo per circa 50 minuti-1ora, a cottura ultimata sopra la torta si sarà formata una crosticina dorata.
Prima di togliere la torta dallo stampo farla raffreddare a temperatura ambiente, poi coprirla con la pellicola e trasferirla in frigo per almeno 2 ore. A questo punto sformarla con delicatezza, tagliarla a quadrotti con un coltello liscio e bagnato, avendo cura di pulirlo ad ogni taglio perchè il tutto risulti pulito e preciso, spolverare con zucchero a velo e servire.







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