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giovedì 25 febbraio 2021

Spaghetti integrali con crema di peperoni e pollo

 

 Leggera con gusto!!

 


Ingr:

 

250 gr: di spaghetti integrali

1 peperone rosso

1/2 cipolla

2-3 fettine di petto di pollo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 ciuffetto di basilico

Sale e pepe


Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e mentre cuociono preparare il condimento

Tagliare a striscioline il petto di pollo e metterlo a rosolare in una padella con un filo di olio, farlo saltare velocemente e mettere da parte, (in alternativa possiamo far grigliare le fettine e poi tagliarle e striscioline, così è più leggero) nella stessa padella mettere ora la cipolla tritata, farla imbiondire, unire anche il peperone tagliato a pezzettini, far insaporire e unire il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua, salare e pepare, coprire e lasciar cuocere. Una volto cotto frullare il tutto.

Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di peperoni, farla saltare velocemente per farla insaporire, unire anche gli straccetti di pollo e il basilico tagliuzzato, un filo d'olio a crudo e il piatto è pronto!






domenica 21 febbraio 2021

Frittelle di farina di castagne

 

Un dolce povero, farina, acqua e poco più ma che io ho arricchito con la marmellata... 

 


Ingr:

 

100 gr: di farina di castagne

40 gr: di farina bianca

1 cucchiaio di zucchero

1 uovo

1 bicchierino di vin santo

2 cucchiaini di lievito

 3 cucchiai di marmellata di arance

Acqua q.b.

Olio per friggere

Zucchero semolato





In una ciotola mescolare le farine con il lievito, aggiungere l’uovo sbattuto e iniziare ad aggiungere acqua, poca per volta, unire anche la marmellata e il vin santo. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere ancora acqua fino a formare un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e quando sarà caldo ma non troppo bollente perchè altrimenti le frittelle prenderanno colore si, ma resteranno crude dentro, lasciar cadere con un cucchiaino l’impasto, far cuocere le frittelle quindi scolarle su una carta assorbente, passarle nelle zucchero semolato e servire.







lunedì 15 febbraio 2021

Riso selvaggio alla messicana

 

Un riso bello ricco! Un piatto unico gustoso e saporito! 

 



Ingr:

 

250 gr: di riso selvaggio

300 gr: di carpaccio di vitello

1 piccola cipolla

1 barattolo di fagioli rossi

1 peperone

1 carota

80 gr: di olive nere

70 gr: di mais

Sale, pepe e peperoncino





Per prima cosa lessare il riso in abbondate acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo da parte.

Pulire e tagliare a cubetti piccoli, circa ½ cm, la carota e il peperone, tagliare finemente anche la cipolla e metterla a rosolare con un fondo di olio extravergine di oliva, tritare anche un peperoncino e unirlo alla cipolla, una volta che la cipolla è trasparente versare i cubetti di carota e peperone, salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco vivo aggiungendo man mano brodo caldo aromatizzato con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Mentre le verdure finiscono di cuocere ridurre a straccetti il carpaccio e saltarli velocemente in una padella con in filo d’olio.

Una volta che le verdure sono già cotte ma ancora croccanti versare anche il riso, farlo saltare per farlo ben insaporire quindi aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, il mais, le olive tagliate a rondelle e gli straccetti di carpaccio. Far insaporire bene il tutto, aggiustare di sale se occorre e impiattare cospargendo con delle foglioline di prezzemolo.














lunedì 8 febbraio 2021

Torta della nonna

Una crostata classica, una delle mie preferite! Un guscio croccante che racchiude una morbida crema... che bontà!!






Ingr:



Per la frolla:

500 gr: di farina

250 gr: di burro

250 gr: di zucchero

2 uova

Buccia di limone

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale



Per la crema pasticcera:

750 gr: di latte

200 gr: di zucchero

70 gr: di farina

6 tuorli d'uovo

Buccia di limone






Setacciare la farina con il lievito e disporla a fontana su un piano di lavoro, mettere al centro il burro tagliato a pezzetti e cominciare a lavoralo con la farina fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e infine le uova, amalgamare il tutto fino e lavoralo brevemente fino a che non si compatta. Formare ora un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.

Mentre riposa la frolla preparare la crema: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e montare ancora, quando il latte avrà raggiunto il bollore versare la crema di uova nel latte, mescolare energicamente, la crema si rapprenderà subito, cuocere ancora un minuto ed è pronta. Farla intiepidire leggermente coprirla con della pellicola e farla finire di raffreddare completamente.

Riprendere la frolla dal frigo, dividerla in due parti una leggermente più piccola dell'altra.

Distendere la più grande e con questa foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato o anche più semplicemente foderato con carta forno, bucherellarla con una forchetta e versare sopra la crema fredda. Con l'altra frolla distendere un cerchio, prendere la misura con lo stampo, ritagliarlo e stenderlo sopra la crema, sigillare bene i bordi, bucherellare con uno stecchino e cospargere di pinoli.

Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti o fino a che non è dorata.

Sfornare, far raffreddare completamente prima di sformare quindi spolverare con zucchero a velo.







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