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domenica 29 luglio 2018

Insalata di patate pomodori e cipolla


Un piatto semplice ma gustoso e sempre gradito quando fa caldo!



Ingr:

4 patate
4 pomodori
1 cipolla di Tropea
1 ciuffetto di basilico
Sale e olio extravergine di oliva





Lavare le patate, lessarle, sbucciarle e una volta raffreddate tagliarle a fette.
Tagliare a pezzettini anche i pomodori e la cipolla a rondelle sottili.
Alternare ora in ogni piatto le fettine di patata, i pomodori e le rondelle di cipolla, salare se occorre, condire con l'olio e cospargere con il basilico spezzettato.
Mettere qualche minuto in frigo e gustare!






domenica 22 luglio 2018

Farro con pesto e pomodorini caramellati


Un semplicissimo farro al pesto ma arricchito dai pomodorini caramellati che danno ulteriore gusto e sapore!




Ingr:

250 gr: di farro perlato
300 gr: di pomodorini
1 mazzetto di basilico
30 gr: di pinoli
50 gr: di grana
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale







Lessare il farro come indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia foderata con carta forno, salarli, spolverizzarli con lo zucchero e il grana grattugiato e cuocerli in forno già caldo a 160 per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Preparare ora il pesto frullando il basilico, i pinoli, l'aglio, qualche cucchiaio di olio e per non appesantire il pesto e renderlo più leggero versare anche un mezzo bicchiere di acqua, frullare fino a rendere il tutto una crema fluida e omogenea, unire anche il grana rimasto e con questo pesto condire il farro. Aggiungere anche i pomodorini caramellati, mescolare delicatamente, distribuire nei piatti e guarnire con scagliette di grana e qualche fogliolina di basilico.







martedì 10 luglio 2018

Semifreddo panna e cioccolato


Un dolce estivo semplice, facile e goloso, una specie di Viennetta!




Ingr:

500 gr: di panna
1 tubetto di latte condensato
200 gr: di cioccolato fondente
Granella di nocciole





Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola capiente montare la panna, unire un cucchiaino di estratto di vaniglia e quando è quasi montata del tutto unire anche a filo il latte condensato.





Foderare uno stampo da plum cake con della pellicola e versare un primo strato di panna, versare sopra delicatamente il cioccolato fuso e ripetere formando 3 strati di cioccolato e finire con la panna. Coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore, quindi estrarre il dolce, metterlo sul piatto da portata e decoralo con la granella di nocciola e ancora cioccolato fondente.
Servire subito o lasciare in freezer fino al momento di mangiare.

















lunedì 2 luglio 2018

Polpettone farcito di fagiolini


Saporito e leggero, buono sia caldo che freddo!




Ingr:

400 gr: di macinato di vitello
100 gr: di mortadella
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
2 uova
50 gr: di grana grattugiato
150 gr: di fagiolini
Sale e pepe






Amalgamare bene la carne macinata con la mortadella tritata, le uova, il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato, sale pepe e il grana tanto quanto basta a rassodarlo.
Stendere il composto ottenuto su della carta forno e appiattirlo fino a dargli la forma di un rettangolo. 





Distribuire sopra i fagiolini precedentemente lessati al dente e arrotolare, aiutandosi con la carta fino a dargli la forma di un salame, stringere bene i lati a mo' di caramella e metterlo in un tegame con olio e cipolla tritata, aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere per circa 45 minuti girandolo almeno una volta.
Una volta cotto, lasciare raffreddare e tagliare a fette.





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