.

.

sabato 22 giugno 2024

Patate con salsa di olive e sedano

 

 Un fresco contorno estivo!!

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingr:

4 patate

70 gr: di olive verdi

2 gambi di sedano

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e farle lessare, quindi scolarle e farle raffreddare.

Ne frattempo preparare la salsa: Mettere nel mixer le olive e il sedano, sale pepe e olio e frullare tutto finemente.

Con questa salsa ottenuta condire le patate, aggiustare di sale se occore, un altro filo d’olio a crudo che tanto le patate lo assorbono velocemente, coprire e aspettare a servire almeno un’ora, per far si che si insaporisca bene il tutto.







domenica 9 giugno 2024

Cetrioli con crema al tonno

Un antipasto fresco e gustoso!

 

Ingr:

 

1 cetriolo

1 scatoletta di tonno piccola

100 gr: di ricotta

Qualche fogliolina di menta




Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle spesse, salare e lasciare da parte.

Preparare la crema frullando il tonno ben sgocciolato, la ricotta e le foglie di menta spezzettate, salare se occorre e pepare leggermente, mettere la crema ottenuta in un sac a poche con bocchetta a stella.

Asciugare le fettine di cetriolo e spremere sopra un po’ di crema di tonno, mettere in frigo fino al momento di servire.








Related Posts with Thumbnails