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venerdì 31 maggio 2013

Parmigiana di carote e stracchino

Una parmigiana insolita questa di carote ma, ugualmente gustosa e anche molto più leggera! Ricetta trovata su un vecchio numero di Cucina Moderna, spesso mia fonte di ispirazione!















Ingr:

800 gr: di carote
400 gr: di passata di pomodoro
150 gr: di stracchino
40 gr: di formaggio grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
 1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe



Tagliare a rondelle le carote.
In una padella scaldare 3  cucchiai di olio, aggiungere le carote, salarle, peparle e irrorarle con un mestolino  di acqua, coprire e cuocere per circa 15 minuti, o finché   risulteranno cotte  ma ancora al dente.
 Per fare la salsa scaldare 3 cucchiai di olio, unire l'aglio e la cipolla tritati, lasciare rosolare,  poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le foglioline di timo e  rosmarino tritate fini e cuocere la  salsa coperta per circa 20 minuti.
Versare sul fondo di una pirofila un  cucchiaio di salsa di pomodoro e sistemare sopra uno strato di fettine di carota, coprire con  la salsa di pomodoro, stracchino a fiocchetti, parmigiano e proseguire, alternando strati di carote, pomodoro, stracchino e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.




mercoledì 29 maggio 2013

Sformato di pollo e asparagi

Un secondo gustoso e invitante, un modo diverso per presentare il petto di pollo!














Ingr:

2 petti di pollo
150 gr: di prosciutto cotto a dadini
1 mazzo di asparagi
100 gr: di pancarrè
2 albumi
Latte
Sale, pepe e paprika dolce














Pulire gli asparagi, tenere da parte le punte e tagliare a rondelle i restanti gambi,In una padella scaldare un filo di olio, tritare la cipollina e farla imbiondire, unire anche le rondelle di asparagi e far cuocere facendo si che gli asparagi rimangano al dente, piuttosto croccanti cioè.
Frullare il petto di pollo, unire le fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate, il prosciutto a dadini, gli asparagi, sale, pepe e un pizzico di paprika, quindi gli albumi montati,  amalgamare il composto, versarlo in uno stampo da savarin o ad anello, io ho usato questo quadrato della Pavoni, leggermente unto, coprirlo con un foglio di alluminio e passarlo in forno già caldo a 180 per 45minuti circa; sfornare, lasciar intiepidire e riposare prima di sformarlo.
Servirlo con le punte di asparagi tenute da parte e cotte in padella con una noce di burro.




lunedì 27 maggio 2013

Muffin alla nutella

E per cominciare bene la settimana, una colazione golosa... i muffin alla nutella!!














Ingr:

250 gr: di  farina
100 gr: di  zucchero
60 gr: di burro
150 gr: di latte
1 vasetto di  yogurt
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di Nutella 
















Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo o al microonde e lasciarlo freddare
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, unire lo yogurt, il latte e il burro fuso.
Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.




Inserire i pirottini di carta all’interno degli stampi da muffin; versare un cucchiaio di impasto nei pirottini, aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di Nutella (la Nutella deve essere fredda da frigo, così non scenderà sul fondo) quindi ricoprire la Nutella con un cucchiaino di impasto e  infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti.




giovedì 23 maggio 2013

Olive marinate

Nate per caso, queste olive sono diventate un must a casa mia!















Ingr:

 250 gr: di olive verdi grosse e carnose
1 limone non trattato
1 cipollotto fresco













Sciacquare ripetutamente le olive, meglio se tenute un po' nell'acqua, tagliare a fettine finissime la buccia di  limone e il cipollotto fresco e unirlo alle olive già sciacquate e asciugate. Condire con un filo d'olio e lasciare insaporire per almeno un'ora prima di servire.







martedì 21 maggio 2013

Tartellette con ricotta cipolla e pancetta


Saporite e gustose queste crostatine salate! Con un ripieno morbido e dal gusto un po' rustico!














Ingr:

400 gr. di pasta per pizza fatta con:
250gr: di farina
180 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
Per il ripieno:
200 gr: di ricotta
1 cipolla
3 fette spesse di pancetta stesa
















Per prima cosa preparare la pasta, io ho impastato il tutto nella macchina del pane con questo ordine: prima i liquidi perciò ho messo l’acqua tiepida con il lievito, l’olio e lo zucchero, poi sopra la farina e sopra ancora il sale. Impostare il programma impasto + lievitazione e dopo un’ora e mezzo l’impasto è pronto, già lievitato.
Dividere la pasta in 12 palline, distenderle e foderare uno stampo per tartellette unto leggermente di olio, io ho usato questo della Pavoni.
In una padella far imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire un pochino di acqua e lasciarla finire di cuocere, quando è quasi cotta aggiungere la pancetta tagliata a striscioline.
Lavorare la ricotta con una forchetta, unire le cipolle e la pancetta, aggiustare di sale e distribuire il composto dentro la pasta. Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.




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