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sabato 7 ottobre 2023

Frittate colorate

 

Un antipasto colorato e invitante!!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingr: 

 

Per ogni rotolo serve:

5 uova

½ bicchiere di latte

4 cucchiai di formaggio grattugiato

Poi per fare il rotolo verde

100 gr: di spinaci

Per il rotolo rosso

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per quello giallo

1 cucchiaino di curcuma

 




 

 Per fare la frittata verde: mettere gli spinaci ancora surgelati nell’acqua bollente fino a che non si sono scongelati quindi passarli sotto l’acqua fredda e strizzarli benissimo. Versarli in un mixer e frullarli bene, magari aiutandosi con un uovo.

Sbattere le restanti uova, versare il latte, unire il formaggio grattugiato e gli spinaci frullati, aggiustare di sale se occorre.

Ricoprire ora una teglia da forno rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata, versarvi il composto di uova, livellarla, deve essere alta circa 1/2 cm e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.

Quindi sfornarla staccarla dalla carta e arrotolarla ancora calda, farla intiepidire quindi srotolarla e spalmare la superficie con il Philadelphia, coprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolare ancora una volta dal lato più lungo, per una buona riuscita arrotolare molto stretto all’inizio e continuare aiutandosi con la carta, chiudere a caramella e mettere in frigo a raffreddare e compattarsi.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per quella rossa: Sciogliere nel latte il concentrato di pomodoro, sbattere le uova versarvi la salsa rossa ottenuta e procedere come l’altra.

Per farcire:Tonno e philadelphia



Per quella gialla: Sbattere le uova, versare la curcuma, il latte e procedere come le altre.

Per farcire: Bresaola condita con un po’ di limone e un pizzico di sale e rucola



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