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lunedì 8 luglio 2024

Calamarata

 

Uno dei modi più classici per condire questo tipo di pasta… buonissimo!!




Ingr: 

 

400 gr: di pasta tipo calamarata

600 gr: di calamaretti

300 gr: di pomodorini maturi

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 bicchiere di vino bianco

Sale, pepe e un pochino di peperoncino






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliare i calamaretti ad anelli e metterli da parte.

In una padella capiente con un fondo di olio far rosolare uno spicchio d’aglio tritato e poco peperoncino, unire i tentacoli dei calamari e dopo pochi minuti unire anche quelli tagliati ad anelli, far rosolare, versare il vino, farlo evaporare e aggiungere anche i pmodorini tagliati a pezzettoni e il concentrato sciolto in poca acqua bollente, salare e pepare a gusto.

Far cuocere per circa 15 minuti o fino a che i calamari risulteranno teneri.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nella padella del condimento per farla ben insaporire, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.





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