Uno dei modi più classici per condire questo tipo di pasta… buonissimo!!
Ingr:
400 gr: di pasta tipo calamarata
600 gr: di calamaretti
300 gr: di pomodorini maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe e un pochino di peperoncino
Tagliare i calamaretti ad anelli e metterli da parte.
In una padella capiente con un fondo di olio far rosolare uno spicchio d’aglio tritato e poco peperoncino, unire i tentacoli dei calamari e dopo pochi minuti unire anche quelli tagliati ad anelli, far rosolare, versare il vino, farlo evaporare e aggiungere anche i pmodorini tagliati a pezzettoni e il concentrato sciolto in poca acqua bollente, salare e pepare a gusto.
Far cuocere per circa 15 minuti o fino a che i calamari risulteranno teneri.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nella padella del condimento per farla ben insaporire, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.