Invitanti e squisite queste lasagne!
Ingr:
250 gr: di pasta verde per lasagne
200 gr: di salmone affumicato
1 mozzarella
Besciamella fatta con:
½ litro di latte
50 gr: di farina
50 gr: di burro
Sale e noce moscata
½ litro di latte
50 gr: di farina
50 gr: di burro
Sale e noce moscata
Lessare la pasta da lasagne in acqua bollente salata,
scolarle al dente e passarle sotto un getto di acqua fredda per fermarne la
cottura, quindi metterle ad asciugare su una tovaglia.
Tagliare il salmone a striscioline.
Fare la besciamella nel solito modo; portare a bollore il
latte e nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina e
poi il latte caldo, mescolare energicamente fino a che non si è rassodata.
Cospargere il fondo di una pirofila con un po' di
besciamella, posizionare uno strato di pasta, ricoprire con le striscioline di
salmone, altro strato di pasta, ricoprire con la besciamella e fettine di
mozzarella, ancora pasta... continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprire l'ultimo strato con la besciamella e infornare in
forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che non si sarà formata una
leggera crosticina.
Togliere dal forno, far riposare ancora una decina di minuti
quindi servire.