Lasagne vegetariane ma non per questo meno ricche di gusto!!
Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
600 gr: di spinaci surgelati
300 gr: di ricotta di pecora
1 mozzarella
100 gr: di parmigiano
50 gr: di Emmental
Sale, pepe e noce moscata
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
50 gr: di farina
50 gr: di burro
Scongelare gli spinaci e farli insaporire in una
padella con una noce di burro sale e pepe, tritarli grossolanamente e metterli
da parte.
Lavorare la ricotta per renderla più spumosa,
unire anche gli spinaci, salare e pepare se occorre e grattugiare un po' di
noce moscata.
Lessare
la pasta per pochi minuti, metterla ad asciugare su un telo e preparare la
besciamella mettendo a scaldare il latte. Nel mentre che il latte si scalda
preparare un roux facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la
farina e far cuocere per qualche minuto mescolando continuamente, unire quindi
il latte ormai caldo e far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a
bollire, aggiungere a questo punto il sale e un pizzico di noce moscata.
Imburrare
una pirofila da forno, "sporcare" il fondo con della besciamella e
formare un primo strato di lasagne mettere sopra il composto di spinaci, la
mozzarella a dadini e parmigiano, altro strato di pasta e questa volta versare
sopra la besciamella, dadini di Emmental e parmigiano, altro strato di pasta,
sopra gli spinaci e continuare così fino a terminare gli ingredienti, terminare
con la besciamella e parmigiano.
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che non si sia formata
una leggera crosticina.
Lasciar
riposare 10 minuti e servire.