Come anche il più banale dei polli può diventare un piatto da giorni di festa, da occasioni speciali! Il ripieno infatti è l'ingrediente in più, quello che lo rende particolare!!
Una mia rielaborazione di una ricetta di Montersino.
Ingr:
1 pollo disossato
1
petto di pollo
200
gr: di mortadella
1
carota
1
manciata di piselli
1
porro
1
uovo
2
fette di pancarrè
50
gr: di parmigiano
1
bicchiere di vino bianco secco
1
rametto di salvia e rosmarino
Salsa
di soia
Olio
extravergine di oliva
Sale
e pepe
Preparare
la farcia: Tagliare a dadini il petto di pollo, salarlo e peparlo cospargerlo
con un trito di salvia e rosmarino e lasciarlo a insaporire.
Lessare
la carota e tagliarla a dadini, nella
stessa acqua lessare anche i piselli.
Tagliare
il porro a rondelle e farlo cuocere in una padella con un filo di olio.
Frullare
ora i pezzetti di pollo conditi in precedenza, sempre frullando unire l'uovo e
le fette di pane ammorbidite nel latte.
Mettere
il tutto in una ciotola, unirvi anche i piselli, il porro già cotto, i dadini
di carota e la mortadella sempre tagliata a dadini, salare e pepare.
Con
questa farcia riempire il pollo, chiudere la pelle cucendola con ago e filo,
salare anche esternamente, spennellare con salsa di soia e mettere in una
pirofila con olio e 2 rametti di rosmarino, bagnare con il vino bianco e far
cuocere in forno già caldo a 180 per circa 1 ora.
Quindi
sfornare e lasciare raffreddare, una volta che il pollo è abbastanza freddo
affettare e servire.
Con questo ripieno il pollo è gustoso e molto elegante . Baci cara
RispondiEliminaCon questo ripieno il pollo è gustoso e molto elegante . Baci cara
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RispondiEliminaQuesto pollo deve essere non solo buonissimo ma anche bellissimo da vedere nel piatto. Brava
RispondiEliminaQuesto pollo deve essere non solo buonissimo ma anche bellissimo da vedere nel piatto. Brava
RispondiEliminaQuesto pollo deve essere non solo buonissimo ma anche bellissimo da vedere nel piatto. Brava
RispondiEliminama è bellissimo! troppo brava Renza e chissà che buono
RispondiEliminaamelie
ma è bellissimo! troppo brava Renza e chissà che buono
RispondiEliminaamelie
ma è bellissimo! troppo brava Renza e chissà che buono
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