mercoledì 25 febbraio 2015

Pollo ripieno alle verdure


Come anche il più banale dei polli può diventare un piatto da giorni di festa, da occasioni speciali! Il ripieno infatti è l'ingrediente in più, quello che lo rende particolare!!
 Una mia rielaborazione di una ricetta di Montersino.


Ingr:

1  pollo disossato
1 petto di pollo
200 gr: di mortadella
1 carota
1 manciata di piselli
1 porro
1 uovo
2 fette di pancarrè
50 gr: di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di salvia e rosmarino
Salsa di soia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe






Preparare la farcia: Tagliare a dadini il petto di pollo, salarlo e peparlo cospargerlo con un trito di salvia e rosmarino e lasciarlo a insaporire.
Lessare la carota e tagliarla a dadini,  nella stessa acqua lessare anche i piselli.
Tagliare il porro a rondelle e farlo cuocere in una padella con un filo di olio.
Frullare ora i pezzetti di pollo conditi in precedenza, sempre frullando unire l'uovo e le fette di pane ammorbidite nel latte.
Mettere il tutto in una ciotola, unirvi anche i piselli, il porro già cotto, i dadini di carota e la mortadella sempre tagliata a dadini, salare e pepare.
Con questa farcia riempire il pollo, chiudere la pelle cucendola con ago e filo, salare anche esternamente, spennellare con salsa di soia e mettere in una pirofila con olio e 2 rametti di rosmarino, bagnare con il vino bianco e far cuocere in forno già caldo a 180 per circa 1 ora.
Quindi sfornare e lasciare raffreddare, una volta che il pollo è abbastanza freddo affettare e servire.