Piatto tipicamente invernale, adatto a queste fredde giornate!
Ingr:
500 gr:
di farina di mais bramata
2
salsicce
500 gr:
di funghi misti
1
cipolla
300 gr:
di salsa di pomodoro
Sale e
pepe
Tritare
la cipolla e farla rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio, unire la
salsiccia spezzettata, farla rosolare quindi unire mezzo bicchiere di vino
bianco, farlo evaporare e poi unire i funghi, io ho usato quelli surgelati,
mescolare bene il tutto, unire anche la salsa di pomodoro, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso per circa
45 minuti.
Mentre
cuoce il sugo preparare la polenta. Mettere la pentola sul fuoco con circa 2
litri di acqua e un po' di sale grosso, quando l'acqua comincia a scaldare
versare la farina a pioggia mescolando continuamente, in questo modo si
previene la formazione di grumi, versare anche due cucchiai di olio e lasciar
cuocere per circa 40 minuti. Se si usasse invece la polenta istantanea si
risparmia tempo e fatica ma il risultato non è certo lo stesso.
Una
volta pronta la polenta è pronto anche il sugo non rimane altro che impiattare
e... buon appetito!
un ottima per ricetta per gustare al meglio la ricetta
RispondiEliminaun ottima per ricetta per gustare al meglio la ricetta
RispondiEliminaun ottima per ricetta per gustare al meglio la ricetta
RispondiEliminadeliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
deliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
deliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
deliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
deliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
deliziosa ricetta!!
RispondiEliminabuon lunedi!!
Adoro la polenta e questo condimento è gustosissimo!
RispondiEliminaBaci
Alice
Adoro la polenta e questo condimento è gustosissimo!
RispondiEliminaBaci
Alice
Adoro la polenta e questo condimento è gustosissimo!
RispondiEliminaBaci
Alice
evviva la polenta! se poi è presentata con questo accompagnamento goloso è irresistibile
RispondiEliminaamelie
evviva la polenta! se poi è presentata con questo accompagnamento goloso è irresistibile
RispondiEliminaamelie
evviva la polenta! se poi è presentata con questo accompagnamento goloso è irresistibile
RispondiEliminaamelie