domenica 1 febbraio 2015

Polenta con funghi e salsiccia


Piatto tipicamente invernale, adatto a queste fredde giornate!



Ingr:

500 gr: di farina di mais bramata
2 salsicce
500 gr: di funghi misti
1 cipolla
300 gr: di salsa di pomodoro
Sale e pepe







Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio, unire la salsiccia spezzettata, farla rosolare quindi unire mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e poi unire i funghi, io ho usato quelli surgelati, mescolare bene il tutto, unire anche la salsa di pomodoro, salare,  pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.
Mentre cuoce il sugo preparare la polenta. Mettere la pentola sul fuoco con circa 2 litri di acqua e un po' di sale grosso, quando l'acqua comincia a scaldare versare la farina a pioggia mescolando continuamente, in questo modo si previene la formazione di grumi, versare anche due cucchiai di olio e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Se si usasse invece la polenta istantanea si risparmia tempo e fatica ma il risultato non è certo lo stesso.
Una volta pronta la polenta è pronto anche il sugo non rimane altro che impiattare e... buon appetito!