mercoledì 4 febbraio 2015

Timballo di riso con zucca e gorgonzola


Un risotto ricco e gustoso, un ottimo piatto unico dai sapori tipicamente invernali.


Ingr:

300 gr: riso
500 gr: zucca
150 gr: di gorgonzola
150 gr: di speck
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Rosmarino tritato






Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare la cipolla e metterla in una padella capiente con una noce di burro e olio, rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere. 
Quando l'acqua di cottura sarà evaporata bagnare il vino bianco e lasciare sfumare. 
Versare quindi il riso nella padella e lasciarlo tostare, aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Unire ora il gorgonzola e mescolando lasciarlo sciogliere.



Foderare uno stampo a cerniera con delle fette di speck disposte a raggiera, versarvi il riso, ripiegare sopra le fette di speck e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire quindi capovolgerlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.