Soffici, belli e golosi... sono i cupcakes! Semplici tortine che si prestano a tante gustose varianti, questa volta le ho preparate agli amaretti!
Ingr:
100
gr: di farina
100
gr: di amaretti
100
gr: di zucchero
2
uova
100
gr: di burro
1/2
bicchierino di liquore amaretto
2
cucchiaini di lievito
Per
il frosting:
200
gr: di formaggio tipo Philadelphia
150
gr: di zucchero a velo
40
gr: di burro
1
cucchiaio di liquore Amaretto
In un
contenitore montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e freddo, gli
amaretti sbriciolati, il liquore e la
farina setacciata con il lievito, amalgamare bene con una spatola e versare il
composto ottenuto in uno stampo per muffin foderato di pirottini di carta, io
ho usato questo della Pavoni, cuocere in forno già caldo a 170 per circa 20
minuti, farà fede comunque la prova stecchino. Quindi sfornali lasciarli
raffreddare su una gratella e intanto preparare il frosting.
In
una ciotola lavorare il formaggio con una piccola spatola per renderlo morbido,
unire poi il burro lasciato fondere nel microonde e lo zucchero a velo, unire
anche il liquore e, sempre mescolando, amalgamare bene il tutto, stenderne un
velo sopra le tortine e cospargere di amaretti tritati, versare poi il composto rimanente in un sac a poche e
decorare a piacere le tortine.