.

.

lunedì 27 gennaio 2014

Crostata con mousse al gianduia e... 4 anni di blog!


Son passati già 4 anni da che è nato il mio blog!! E non me ne ero nemmeno accorta!!
Mi sembra ieri che ho scritto il mio primo post titubante ma anche incuriosita da questo mondo di  cucine e ricette che poi è il mio ambiente ideale! Perchè dopo tutto questo tempo sono ancora qui a cucinare, a fotografare e a scrivere!
 Che dite allora, ve la posso offrire una fetta di crostata per festeggiare con me?



Ingr:

Per la frolla alle nocciole:
170 gr: di farina
125 gr: di burro
60 gr: di nocciole spellate
60 gr: di zucchero
1 uovo
Per la mousse:
130 gr: di cioccolato gianduia
50 gr: di burro
2 uova
100 gr: di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di Brandy





In una terrina mescolare le nocciole tostate e tritate con la farina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Unire l’uovo sbattuto e lavorare quanto basta a rendere la pasta lisca e soda; lasciarla riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta e distenderla in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e coprirlo con carta forno con sopra dei legumi secchi per mantenere la forma. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti nella parte bassa del forno.



In una casseruola sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro a fuoco molto dolce. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a rendere il composto ben spumoso, quindi unirvi la farina setacciata. Incorporarvi il cioccolato ormai freddo, la panna e il Brandy.
Versare il composto all’interno della crostata precotta e infornare ancora a 180 per altri 20 minuti.
Lasciare ben raffreddare quindi sformare e servire.




61 commenti:

  1. Io accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!

    RispondiElimina
  2. Io accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!

    RispondiElimina
  3. Io accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!

    RispondiElimina
  4. Enhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.

    RispondiElimina
  5. Enhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.

    RispondiElimina
  6. Enhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.

    RispondiElimina
  7. Una crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!

    RispondiElimina
  8. Una crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!

    RispondiElimina
  9. Una crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!

    RispondiElimina
  10. Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
    buon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

    RispondiElimina
  11. Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
    buon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

    RispondiElimina
  12. Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
    buon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

    RispondiElimina
  13. Potrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!

    RispondiElimina
  14. Potrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!

    RispondiElimina
  15. Potrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!

    RispondiElimina
  16. Tanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!

    RispondiElimina
  17. Tanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!

    RispondiElimina
  18. Tanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!

    RispondiElimina
  19. altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
    augurissimi e un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  20. altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
    augurissimi e un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  21. altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
    augurissimi e un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  22. Tanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!

    RispondiElimina
  23. Tanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!

    RispondiElimina
  24. Tanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!

    RispondiElimina
  25. Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
    Auguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)

    RispondiElimina
  26. Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
    Auguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)

    RispondiElimina
  27. Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
    Auguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)

    RispondiElimina
  28. Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
    ma certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
    baciotto e auguriiiiiii

    RispondiElimina
  29. Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
    ma certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
    baciotto e auguriiiiiii

    RispondiElimina
  30. Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
    ma certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
    baciotto e auguriiiiiii

    RispondiElimina
  31. Oh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any

    RispondiElimina
  32. Oh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any

    RispondiElimina
  33. Oh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any

    RispondiElimina
  34. Ma di corsa...è una torta golosissima!!!
    Tantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!

    Un abbraccio
    minica

    RispondiElimina
  35. Ma di corsa...è una torta golosissima!!!
    Tantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!

    Un abbraccio
    minica

    RispondiElimina
  36. Ma di corsa...è una torta golosissima!!!
    Tantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!

    Un abbraccio
    minica

    RispondiElimina
  37. Accetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^

    RispondiElimina
  38. Accetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^

    RispondiElimina
  39. Accetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^

    RispondiElimina
  40. !!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  41. !!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  42. !!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  43. Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  44. Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  45. Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  46. buon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  47. buon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  48. buon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  49. Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  50. Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  51. Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  52. Ma tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  53. Ma tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  54. Ma tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  55. certo che accetto volentieri
    buona questa frolla con le nocciole, da copiare!

    RispondiElimina
  56. certo che accetto volentieri
    buona questa frolla con le nocciole, da copiare!

    RispondiElimina
  57. certo che accetto volentieri
    buona questa frolla con le nocciole, da copiare!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.