Son passati già 4 anni da che è nato il mio blog!! E non me ne ero nemmeno accorta!!
Mi sembra ieri che ho scritto il mio primo post titubante ma anche incuriosita da questo mondo di cucine e ricette che poi è il mio ambiente ideale! Perchè dopo tutto questo tempo sono ancora qui a cucinare, a fotografare e a scrivere!
Che dite allora, ve la posso offrire una fetta di crostata per festeggiare con me?
Ingr:
Per la frolla alle nocciole:
170 gr: di farina
125 gr: di burro
60 gr: di nocciole spellate
60 gr: di zucchero
1 uovo
Per la mousse:
130 gr: di cioccolato gianduia
50 gr: di burro
2 uova
100 gr: di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di Brandy
In una terrina mescolare le nocciole tostate e tritate con la
farina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani
fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Unire l’uovo sbattuto e lavorare
quanto basta a rendere la pasta lisca e soda; lasciarla riposare avvolta nella
pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta e distenderla in uno stampo da crostata,
bucherellare il fondo e coprirlo con carta forno con sopra dei legumi secchi
per mantenere la forma. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti
nella parte bassa del forno.
In una casseruola sciogliere il cioccolato spezzettato e il
burro a fuoco molto dolce. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a
rendere il composto ben spumoso, quindi unirvi la farina setacciata.
Incorporarvi il cioccolato ormai freddo, la panna e il Brandy.
Versare il composto all’interno della crostata precotta e
infornare ancora a 180 per altri 20 minuti.
Lasciare ben raffreddare quindi sformare e servire.