Son passati già 4 anni da che è nato il mio blog!! E non me ne ero nemmeno accorta!!
Mi sembra ieri che ho scritto il mio primo post titubante ma anche incuriosita da questo mondo di cucine e ricette che poi è il mio ambiente ideale! Perchè dopo tutto questo tempo sono ancora qui a cucinare, a fotografare e a scrivere!
Che dite allora, ve la posso offrire una fetta di crostata per festeggiare con me?
Ingr:
Per la frolla alle nocciole:
170 gr: di farina
125 gr: di burro
60 gr: di nocciole spellate
60 gr: di zucchero
1 uovo
Per la mousse:
130 gr: di cioccolato gianduia
50 gr: di burro
2 uova
100 gr: di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di Brandy
In una terrina mescolare le nocciole tostate e tritate con la
farina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani
fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Unire l’uovo sbattuto e lavorare
quanto basta a rendere la pasta lisca e soda; lasciarla riposare avvolta nella
pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta e distenderla in uno stampo da crostata,
bucherellare il fondo e coprirlo con carta forno con sopra dei legumi secchi
per mantenere la forma. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti
nella parte bassa del forno.
In una casseruola sciogliere il cioccolato spezzettato e il
burro a fuoco molto dolce. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a
rendere il composto ben spumoso, quindi unirvi la farina setacciata.
Incorporarvi il cioccolato ormai freddo, la panna e il Brandy.
Versare il composto all’interno della crostata precotta e
infornare ancora a 180 per altri 20 minuti.
Lasciare ben raffreddare quindi sformare e servire.
Io accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!
RispondiEliminaIo accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!
RispondiEliminaIo accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!
RispondiEliminaEnhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.
RispondiEliminaEnhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.
RispondiEliminaEnhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.
RispondiEliminaUna crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!
RispondiEliminaUna crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!
RispondiEliminaUna crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!
RispondiEliminaAccetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
RispondiEliminabuon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alice
Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
RispondiEliminabuon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alice
Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
RispondiEliminabuon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alice
Potrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!
RispondiEliminaPotrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!
RispondiEliminaPotrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!
RispondiEliminaTanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!
RispondiEliminaTanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!
RispondiEliminaTanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!
RispondiEliminaaltrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
RispondiEliminaaugurissimi e un abbraccio
raffaella
altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
RispondiEliminaaugurissimi e un abbraccio
raffaella
altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
RispondiEliminaaugurissimi e un abbraccio
raffaella
Tanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!
RispondiEliminaTanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!
RispondiEliminaTanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!
RispondiEliminaMa certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)
Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)
Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)
Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
RispondiEliminama certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
baciotto e auguriiiiiii
Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
RispondiEliminama certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
baciotto e auguriiiiiii
Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
RispondiEliminama certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
baciotto e auguriiiiiii
Oh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any
RispondiEliminaOh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any
RispondiEliminaOh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any
RispondiEliminaMa di corsa...è una torta golosissima!!!
RispondiEliminaTantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!
Un abbraccio
minica
Ma di corsa...è una torta golosissima!!!
RispondiEliminaTantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!
Un abbraccio
minica
Scusa.....era Monica!!!!!!!!!!
EliminaMa di corsa...è una torta golosissima!!!
RispondiEliminaTantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!
Un abbraccio
minica
Accetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^
RispondiEliminaAccetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^
RispondiEliminaAccetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^
RispondiElimina!!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!
RispondiElimina!!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!
RispondiElimina!!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!
RispondiEliminaAugurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo
Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo
Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo
buon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
RispondiEliminaUn bacione!
Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
RispondiEliminaUn bacione!
Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
RispondiEliminaUn bacione!
Ma tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.
RispondiEliminadeliziosaaa..complimentiii
RispondiEliminadeliziosaaa..complimentiii
RispondiEliminadeliziosaaa..complimentiii
RispondiEliminacerto che accetto volentieri
RispondiEliminabuona questa frolla con le nocciole, da copiare!
certo che accetto volentieri
RispondiEliminabuona questa frolla con le nocciole, da copiare!
certo che accetto volentieri
RispondiEliminabuona questa frolla con le nocciole, da copiare!