.

.

giovedì 5 dicembre 2013

Girelle all'arancia e cannella


Deliziose e profumate queste girelline! Piccoli bocconcini deliziosi che sono come le ciliegie, una tira l'altra!!


Ingr:

250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Buccia d'arancia grattugiata
Cannella in polvere





Setacciare la farina con un pizzico di lievito e lavorarla con il burro, in modo da formare un impasto bricioloso, unire lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere l'uovo e con le mani compattare l’impasto, formare una palla e lascialo raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Quindi stendere la pasta col matterello formando un rettangolo di uno spessore di circa 5 mm. Spolverare con la cannella e cospargere con la buccia grattugiata di una arancia. Arrotolare la frolla su se stessa, avvolgerla con la pellicola e mettere in frigo a solidificare. Dopo un'ora, due o anche il giorno dopo tagliare a fettine il rotolino, disporle abbastanza distanziate in una teglia foderata di carta da forno e cuocerle in forno caldo a 170 per circa 10 minuti o finché non diventano leggermente dorate.



Related Posts with Thumbnails