.

.

sabato 21 settembre 2013

Cipolle ripiene di ricotta


Cosa c'è di meglio, per rimettersi in forma dopo le vacanze, di un piatto leggero? Un piatto magari da preparare in anticipo, e buono anche da mangiare freddo, un piatto che soddisfi senza appesantire? Ma le diuretiche cipolle e la leggera ricotta!!

 Ingr:

3 cipolle bionde

150 gr: di ricotta

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

4 fette di prosciutto crudo

3-4 foglie di salvia

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe



Sbucciare le cipolle, cuocerle per circa 20 minuti in acqua bollente salata, scolarle, lasciarle intiepidire e tagliarle a metà in senso orizzontale.

Scavarle in modo da ottenere delle scodelline, ciascuna formata da 2-3 strati di cipolla. Tritare la parte di cipolla tolta e mescolarla con la ricotta, un pizzico di noce moscata,  sale e pepe, la salvia tritata e il formaggio grattugiato.

 Riempire le scodelline con il composto ottenuto e intorno a ciascuna cipolla avvolgere una fetta di prosciutto. Sistemare le cipolle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.

Servire tiepide.






18 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta ma mi piace tanto, è perfetta per me che sto spesso a dieta!!!

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo questa ricetta ma mi piace tanto, è perfetta per me che sto spesso a dieta!!!

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questa ricetta ma mi piace tanto, è perfetta per me che sto spesso a dieta!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissime, mai assaggiate con la ricotta, proverò anche la tua ricetta!

    RispondiElimina
  5. Buonissime, mai assaggiate con la ricotta, proverò anche la tua ricetta!

    RispondiElimina
  6. Buonissime, mai assaggiate con la ricotta, proverò anche la tua ricetta!

    RispondiElimina
  7. ricotta e cipolle non mi è mai venuto in mente!!
    sembrano gustose!
    bacio cara Renza e buona domenica

    RispondiElimina
  8. ricotta e cipolle non mi è mai venuto in mente!!
    sembrano gustose!
    bacio cara Renza e buona domenica

    RispondiElimina
  9. ricotta e cipolle non mi è mai venuto in mente!!
    sembrano gustose!
    bacio cara Renza e buona domenica

    RispondiElimina
  10. Ma che delizia Renza cipolle e ricotta sono un mix perfetto.Bravissima cara.

    RispondiElimina
  11. Ma che delizia Renza cipolle e ricotta sono un mix perfetto.Bravissima cara.

    RispondiElimina
  12. Ma che delizia Renza cipolle e ricotta sono un mix perfetto.Bravissima cara.

    RispondiElimina
  13. Ciao, insolita la ricotta per faricire le cipolle, magari riesce addirittura a renderle più digeribili! Buona idea.
    baci baci

    RispondiElimina
  14. Ciao, insolita la ricotta per faricire le cipolle, magari riesce addirittura a renderle più digeribili! Buona idea.
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Ciao, insolita la ricotta per faricire le cipolle, magari riesce addirittura a renderle più digeribili! Buona idea.
    baci baci

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.