Un’ottimo e delicato piatto al forno, un’alternativa gustosa alla solita pasta!
Ingr:
250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di polpa di nasello
100 gr: di olive nere snocciolate
1 albume
400 gr: di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio,
unire la polpa di nasello, rosolarla
rapidamente, bagnarla con il vino e farlo evaporare, cuocerla
ancora per qualche minuto e cospargere poi di
prezzemolo tritato.
Raccogliere in una ciotola il pesce, sminuzzarlo con una
forchetta, unire la metà delle olive tagliate a rondelle, l'albume, sale, pepe
e mescolare bene il tutto.
Lessare la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di
un cucchiaio d'olio, scolarle e farle asciugare su di un telo. Quando si
saranno intiepidite, tagliarle a metà in modo da ottenere dei rettangoli.
Distribuire un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolare
la pasta in modo da ottenere dei cannelloni.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio
d'aglio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti; salare,
unire le olive rimaste, profumare con qualche foglia di basilico e togliere dal
fuoco.
Versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una
pirofila, sistemarvi i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Passare
in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti; quindi sfornare, lasciare
riposare qualche minuto e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Settembre "Il pesce" del blog "La mia cucina improvvisata"
Le paste al forno mi piacciono tantissimo, compresi i cannelloni. Con il nasello devono essere particolare e super buoni,si vede dalla foto! Complimenti :)
RispondiEliminaLe paste al forno mi piacciono tantissimo, compresi i cannelloni. Con il nasello devono essere particolare e super buoni,si vede dalla foto! Complimenti :)
RispondiEliminaLe paste al forno mi piacciono tantissimo, compresi i cannelloni. Con il nasello devono essere particolare e super buoni,si vede dalla foto! Complimenti :)
RispondiEliminaQuesta pasta è una meraviglia!!!!chissa' che sapore!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è una meraviglia!!!!chissa' che sapore!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è una meraviglia!!!!chissa' che sapore!!!
RispondiEliminaE' arrivato l'autunno, inizia la voglia di queste preparazioni!
RispondiEliminaE' arrivato l'autunno, inizia la voglia di queste preparazioni!
RispondiEliminaE' arrivato l'autunno, inizia la voglia di queste preparazioni!
RispondiEliminadecisamente un piatto insolito, ma sicuramente buonissimo:-)
RispondiEliminadecisamente un piatto insolito, ma sicuramente buonissimo:-)
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RispondiEliminaUhmmmm! Mi sta venendo una fame... grazie mille per questa ricettina, inserita!!! A Presto, Martina
RispondiEliminaUhmmmm! Mi sta venendo una fame... grazie mille per questa ricettina, inserita!!! A Presto, Martina
RispondiEliminaUhmmmm! Mi sta venendo una fame... grazie mille per questa ricettina, inserita!!! A Presto, Martina
RispondiEliminaCiao! buonissimi i tuoi cannelloni marinari! un ripieno ricco e gustoso e poi...moolto mediterraneo :)
RispondiEliminabaci baci
Ciao! buonissimi i tuoi cannelloni marinari! un ripieno ricco e gustoso e poi...moolto mediterraneo :)
RispondiEliminabaci baci
Ciao! buonissimi i tuoi cannelloni marinari! un ripieno ricco e gustoso e poi...moolto mediterraneo :)
RispondiEliminabaci baci
Meraviglia delle meraviglie,sono gustosissimi,li preparo domenica,mi piacciono troppo!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie,sono gustosissimi,li preparo domenica,mi piacciono troppo!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie,sono gustosissimi,li preparo domenica,mi piacciono troppo!
RispondiEliminaRenza eccomi da te di corsa, che gustosi cannelloni, ottima variante!
RispondiEliminabravissima come sempre
un abbraccio !
Renza eccomi da te di corsa, che gustosi cannelloni, ottima variante!
RispondiEliminabravissima come sempre
un abbraccio !
Renza eccomi da te di corsa, che gustosi cannelloni, ottima variante!
RispondiEliminabravissima come sempre
un abbraccio !
Che fame mi hai fatto venire, voglia di mangiare uno di questi cannelloni.
RispondiEliminaBrava
Baci da me
Che fame mi hai fatto venire, voglia di mangiare uno di questi cannelloni.
RispondiEliminaBrava
Baci da me
Che fame mi hai fatto venire, voglia di mangiare uno di questi cannelloni.
RispondiEliminaBrava
Baci da me
Ciao, molto bello il tuo blog e le tue ricette.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto appetitoso, grazie per l'idea.
Un caro saluto
Gabry
Ciao, molto bello il tuo blog e le tue ricette.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto appetitoso, grazie per l'idea.
Un caro saluto
Gabry
Ciao, molto bello il tuo blog e le tue ricette.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto appetitoso, grazie per l'idea.
Un caro saluto
Gabry
mai riempito i cannoli con il pesce, idea proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai riempito i cannoli con il pesce, idea proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai riempito i cannoli con il pesce, idea proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn ripieno delizioso devo proprio provarlo. Brava cara. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn ripieno delizioso devo proprio provarlo. Brava cara. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn ripieno delizioso devo proprio provarlo. Brava cara. Un abbraccio.
RispondiEliminamolto raffinatio e delicati, brava!!!!
RispondiEliminamolto raffinatio e delicati, brava!!!!
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RispondiEliminaportare il pesce cosi a tavola anche per i bambini è più semplcie
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