mercoledì 17 agosto 2011
Farfalle al salmone
Un piatto semplice, colorato e molto fresco, un primo estivo e veloce da preparare!
Ingr:
300 gr: di pasta formato farfalle
100 gr: di salmone affumicato
70 gr: di olive verdi
1 limone non trattato
2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Pochi fili di erba cipollina
sale pepe
Lessare le farfalle. scolarle quando sono ancora al dente, condirle con un filo d'olio per non farle attaccare insieme e lasciarle freddare.
Nel frattempo preparare il condimento: Tagliare a pezzettini il salmone affumicato e tagliare a rondelle le olive, unire il tutto alla pasta già intiepidita e mescolare.
Tagliare a filini la buccia di mezzo limone, naturalmente solo la parte gialla, spremere l'altro mezzo e fare una citronette con l'olio, un pochino di sale se occore e poco pepe, sbattere con una forchetta e versare il condimento sulla pasta. Mescolare per insaporire bene il tutto, cospargere con la buccia di limone già tagliata, fili di erba cipollina taglizzata e, a questo punto, si può mettere la pasta anche in frigo ma io che non amo la pasta molto fredda la lascio freddare a temperatura ambiente.
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