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giovedì 4 agosto 2011

Crostatine salate con zucchine e pesto


Tortine salate facili e sfiziose!




Ingr:

Pasta brisè
200 gr: di farina
100 gr: di burro
1 albume
1 cucchiaino di sale
Acqua fredda q.b.

5 zucchine
150 gr: di ricotta
100 gr: di Asiago
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pesto





Per fare la brisè setacciare la farina, aggiungervi il sale e il burro e lavorare fino ad ottenere un composto bricioloso, quindi unire l’albume e poco per volta l’acqua fredda, lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato, quindi compattarlo e metterlo in frigo per 1 ora.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, saltarle in padella con un filo d’olio per 7-8 minuti, salarle e lasciarle raffreddare.
In una terrina mescolare la ricotta, 2 cucchiai di pesto, il parmigiano le zucchine e il formaggio tagliato a dadini. Foderare con la pasta brisè degli stampini per crostatine, io ho usato questi della Guardini, e bucherellare il fondo. Versare nel guscio di pasta il ripieno preparato, livellarlo, decorare con delle rondelle di zucchina tenute da parte e infornare a 170 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.


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