Semplice e veloce da realizzare questo dolce è perfetto per l’estate ma anche per chiudere un pranzo in qualsiasi stagione dell’anno!
Ingr:
1 vasetto di crema di pistacchio
500 gr: di maacarpone
1 confezione di savoiardi
Latte e un bicchierino di limoncello
Lavorare il mascarpone con la crema di pistacchi, se la crema è già zuccherata non aggiungere zucchero, altrimente unire un po’ di zucchero a velo, circa 2 cucchiai. Mescolare ben bene fino ad avere una crema liscia e vellutata.
Scaldare un poco di latte e far sciogliere 2 cucchiaini di zucchero, versare in una scodella , versare altro latte, circa ½ bicchiere e unire anche un bicchierino di limoncello, una nota alcolica che non guasta mai.
Bagnare ora i savoiardi, farne uno stratoin un vassoio. Distribuire sopra la crema ottenuta, meglio con un sac- a- poche, fare un altro strato di savoiardi, ancora crema e ancora savoiardi, se avanza un pochino di crema spalmarla sopra e guarnire con granella di pistacchio
Coprire con pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire.