lunedì 22 aprile 2024

Mattonella alla crema di pistacchio

 

Semplice e veloce da realizzare questo dolce è perfetto per l’estate ma anche per chiudere un pranzo in qualsiasi stagione dell’anno!

 





Ingr:

 

1 vasetto di crema di pistacchio

500 gr: di maacarpone

1 confezione di savoiardi

Latte e un bicchierino di limoncello






 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lavorare il mascarpone con la crema di pistacchi, se la crema è già zuccherata non aggiungere zucchero, altrimente unire un po’ di zucchero a velo, circa 2 cucchiai. Mescolare ben bene fino ad avere una crema liscia e vellutata.

Scaldare un poco di latte e far sciogliere 2 cucchiaini di zucchero, versare in una scodella , versare altro latte, circa ½ bicchiere e unire anche un bicchierino di limoncello, una nota alcolica che non guasta mai.

Bagnare ora i savoiardi, farne uno stratoin un vassoio. Distribuire sopra la crema ottenuta, meglio con un sac- a- poche, fare un altro strato di savoiardi, ancora crema e ancora savoiardi, se avanza un pochino di crema spalmarla sopra e guarnire con granella di pistacchio

Coprire con pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire.