martedì 12 marzo 2024

Pasta integrale con zucca e pancetta croccante

 

Un pasta buonissima in cui il sapore dolce e delicato della zucca ben si sposa con il gusto sapido e ricco della pancetta.







Ingr:



250 gr: di fusilli integrali

400 gr: di zucca

100 gr: di pancetta stesa

1 cipolla

2 rametti di rosmarino

Sale, pepe e olio extravergine di oliva

 


 

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.

Tritare nel mixer la cipolla, la metà della pancetta e il rosmarino, versare il trito ottenuto in una padella con quattro cucchiai di olio, far rosolare e unire anche i cubetti di zucca, salare pepare, bagnare con un pochino di acqua se occorre, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a che la zucca non sarà morbida, schiacciare quindi con una forchetta la zucca fino a creare quasi una purea.

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre la pasta cuoce tagliare a striscioline la rimanente pancetta e metterla a rosolare a fuoco basso finché non sarà bella croccante.

Scolare la pasta, condirla con il sugo preparato e con la pancetta croccante. Servire bella calda magari con abbondante parmigiano.