Un pasta buonissima in cui il sapore dolce e delicato della zucca ben si sposa con il gusto sapido e ricco della pancetta.
Ingr:
250 gr: di fusilli integrali
400 gr: di zucca
100 gr: di pancetta stesa
1 cipolla
2 rametti di rosmarino
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
Tritare nel mixer la cipolla, la metà della pancetta e il rosmarino, versare il trito ottenuto in una padella con quattro cucchiai di olio, far rosolare e unire anche i cubetti di zucca, salare pepare, bagnare con un pochino di acqua se occorre, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a che la zucca non sarà morbida, schiacciare quindi con una forchetta la zucca fino a creare quasi una purea.
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre la pasta cuoce tagliare a striscioline la rimanente pancetta e metterla a rosolare a fuoco basso finché non sarà bella croccante.
Scolare la pasta, condirla con il sugo preparato e con la pancetta croccante. Servire bella calda magari con abbondante parmigiano.