Il polpettone alle olive è un piatto gustoso e saporito, perfetto per il pranzo della domenica!
Ingr:
400 gr di carne macinata di vitello
100 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di olive verdi
4 fette di pan carrè
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale
Mettere ad ammollare il pane nel latte.
Tritare un terzo delle olive e le altre lasciarle intere.
Tritare anche il prosciutto cotto.
In una ciotola unire la carne macinata, il prosciutto cotto, l’uovo, le fette di pane bagnate e strizzate, le olive tritate, salare e unire tanto formaggio quanto ne serve per formare un impasto compatto.
Distere il composto di carne su un foglio di carta forno, formare un rettangolo, formare due file di olive intere e arrotolare formando un polpettone, chiudere a caramella ben stretto e mettere a cuocere in un tegame con un fondo di olio. Far cuocere per circa 1 ora girandolo a metà cottura.
Una volta cotto togliere la carta, far raffreddare, affettare e servire.