Un antipasto colorato e invitante!!
Ingr:
Per ogni rotolo serve:
5 uova
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di formaggio grattugiato
Poi per fare il rotolo verde
100 gr: di spinaci
Per il rotolo rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per quello giallo
1 cucchiaino di curcuma
Per fare la frittata verde: mettere gli spinaci ancora surgelati nell’acqua bollente fino a che non si sono scongelati quindi passarli sotto l’acqua fredda e strizzarli benissimo. Versarli in un mixer e frullarli bene, magari aiutandosi con un uovo.
Sbattere le restanti uova, versare il latte, unire il formaggio grattugiato e gli spinaci frullati, aggiustare di sale se occorre.
Ricoprire ora una teglia da forno rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata, versarvi il composto di uova, livellarla, deve essere alta circa 1/2 cm e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.
Quindi sfornarla staccarla dalla carta e arrotolarla ancora calda, farla intiepidire quindi srotolarla e spalmare la superficie con il Philadelphia, coprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolare ancora una volta dal lato più lungo, per una buona riuscita arrotolare molto stretto all’inizio e continuare aiutandosi con la carta, chiudere a caramella e mettere in frigo a raffreddare e compattarsi.
Per quella rossa: Sciogliere nel latte il concentrato di pomodoro, sbattere le uova versarvi la salsa rossa ottenuta e procedere come l’altra.
Per farcire:Tonno e philadelphia
Per quella gialla: Sbattere le uova, versare la curcuma, il latte e procedere come le altre.
Per farcire: Bresaola condita con un po’ di limone e un pizzico di sale e rucola