Della serie "du gust is megl che uan" ...
Ingr:
Per la frolla:
250 gr: farina
120 gr: burro
120 gr: zucchero
2 tuorli d’uovo
Scorza di limone
grattugiata
1 pizzico di lievito
Per farcire crema
pasticcera fatta con:
500 gr: di latte
150 gr: di zucchero
50 gr: di farina
4 tuorli d'uovo
Buccia di limone
100 gr: di cioccolato
fondente
Fare la frolla
mescolando assieme la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro
morbido a pezzettini. Con le punta delle dita impastare fino ad ottenere un
composto granuloso. A questo punto aggiungere i tuorli e il limone grattugiato;
impastare velocemente fino ad ottenere una palla che verrà messa a riposare in
frigo per almeno 30 minuti.
Mentre riposa la
frolla preparare la crema: Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone,
nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e montare
ancora, quando il latte avrà raggiunto il bollore versare la crema di uova nel
latte, mescolare energicamente, la crema si rapprenderà subito, cuocere ancora
un minuto ed è pronta.
Mentre è ancora calda
dividerla in due parti, una un po' meno dell'altra in questa versare il
cioccolato tritato grossolanamente e mescolare fino a farlo sciogliere
completamente.
Passato il tempo
stendere la pasta, lasciandone da parte un poco, in uno stampo quadrato
imburrato e infarinato. Formare dei cordoncini con la pasta rimasta creando una
griglia, io per essere precisa ho misurato quadrati cinque per cinque circa.
Riempire i quadrati
formati con le creme alternando i colori e infornare in forno già caldo a 170
per circa 20-25 minuti, quindi toglierla dal forno, farla raffreddare
completamente, sformarla e servirla.