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domenica 9 dicembre 2012

Polpettine di patate su foglie d'alloro


Semplicissime e di sicura bontà! Uno sfizio leggero e gustoso... una scoperta davvero interessante queste polpettine!!

 

Ingr:

200 gr: di pecorino fresco
1 patata
1 uovo
Foglie d'alloro





Lessare la patata e schiacciarla con una forchetta.
Macinare o frullare il pecorino, unirlo alla patata, aggiungere anche l'uovo (un uovo può essere troppo allora sbatterlo in un piatto e mettere dentro solo quello che serve, circa la metà) e amalgamare bene il tutto.
Con le mani inumidite formare delle piccole polpettine allungate, adagiarle su le foglie d'alloro lavate e asciugate e infornare in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti o fino a che le polpettine non sono dorate.
Servirle calde.




40 commenti:

  1. Son disperata, guardare ma non poter assaggiare quelle polpettine!!!
    Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
    ti aspetto

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  2. Son disperata, guardare ma non poter assaggiare quelle polpettine!!!
    Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
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  3. Son disperata, guardare ma non poter assaggiare quelle polpettine!!!
    Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
    ti aspetto

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  4. ma sono deliziose!!!!! ricetta da segnare!

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  5. ma sono deliziose!!!!! ricetta da segnare!

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  6. ma sono deliziose!!!!! ricetta da segnare!

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  7. Che meraviglia!!! E bellissima presentazione!!!

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  8. Che meraviglia!!! E bellissima presentazione!!!

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  9. Che meraviglia!!! E bellissima presentazione!!!

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  10. Ma che bella idea, Renza, sono ottime anche per un aperitivo...e questi pupazzetti sotto sono strepitosi, complimenti e buona domenica!!!

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  11. Ma che bella idea, Renza, sono ottime anche per un aperitivo...e questi pupazzetti sotto sono strepitosi, complimenti e buona domenica!!!

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  12. Ma che bella idea, Renza, sono ottime anche per un aperitivo...e questi pupazzetti sotto sono strepitosi, complimenti e buona domenica!!!

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  13. Delicate e leggere, da provare!!!!

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  14. Delicate e leggere, da provare!!!!

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  15. Delicate e leggere, da provare!!!!

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  16. Ciao Renza, che idea sfiziosa mi sembra di sentire il profumo dell'alloro che si sprigiona dal forno ;)Le proverò sicuramente ;)

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  17. Ciao Renza, che idea sfiziosa mi sembra di sentire il profumo dell'alloro che si sprigiona dal forno ;)Le proverò sicuramente ;)

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  18. Ciao Renza, che idea sfiziosa mi sembra di sentire il profumo dell'alloro che si sprigiona dal forno ;)Le proverò sicuramente ;)

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  19. molto sfiziose, le segno per provarle, un abbraccio SILVIA

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  20. molto sfiziose, le segno per provarle, un abbraccio SILVIA

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  21. molto sfiziose, le segno per provarle, un abbraccio SILVIA

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  22. Ciao, per me che amo il pecorino sono meravigliose!!!
    Baci

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  23. Ciao, per me che amo il pecorino sono meravigliose!!!
    Baci

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  24. Ciao, per me che amo il pecorino sono meravigliose!!!
    Baci

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  25. molto carina ed elegante la presentazione:-) una bella idea per le feste!

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  26. molto carina ed elegante la presentazione:-) una bella idea per le feste!

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  27. molto carina ed elegante la presentazione:-) una bella idea per le feste!

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  28. Ma che buone devo essere! Proprio ieri ho fatto le patate lesse con l'alloro, quindi non mancheranno le tue polpette alla mia tavola

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  29. Ma che buone devo essere! Proprio ieri ho fatto le patate lesse con l'alloro, quindi non mancheranno le tue polpette alla mia tavola

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  30. Ma che buone devo essere! Proprio ieri ho fatto le patate lesse con l'alloro, quindi non mancheranno le tue polpette alla mia tavola

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  31. ciao volevo farle per natale...una curiosità che intendi per pecorino fresco?quello molle?

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  32. ciao volevo farle per natale...una curiosità che intendi per pecorino fresco?quello molle?

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  33. ciao volevo farle per natale...una curiosità che intendi per pecorino fresco?quello molle?

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    1. Ciao! Si, intendo un pecorino non troppo stagionato! Io ho messo un pecorino toscano.
      Ciao!

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