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venerdì 6 gennaio 2012

Rosa allo yogurt

Siccome ho sempre una scorta di albumi in freezer, per farne fuori alcuni ho fatto questa torta, soffice e leggera, ideale per la colazione o la merenda e... per finire in dolcezza le feste!




Ingr:

250 gr: di farina
200 gr: di zucchero
2 yogurt (ho usato il gusto chantilly della muller)
6 albumi
100 gr: di olio di semi di mais
1 fialetta di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale





Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco a poco.
In un’altra ciotola versare lo yogurt e l’olio amalgamando bene, versare anche la farina setacciata insieme al lievito e infine unire anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la vaniglia e il latte se occorre, se cioè il composto risultasse troppo duro.
Versare il tutto in uno stampo (io ho usato questo bellissimo a forma di rosa della Pavoni) e infornare a forno già caldo a 170 per 40-45 minuti, farà fede comunque la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire, togliere lo stampo e far finire di raffreddare su di una gratella, cospargere quindi di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest Yogurtino Sopraffino, rendi speciale il tuo piattino! di "La cuochina sopraffina"


54 commenti:

  1. Renza anche io oggi vado di albumi...siamo all'unisono!!
    ciao loredana

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  2. Renza anche io oggi vado di albumi...siamo all'unisono!!
    ciao loredana

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  3. Renza anche io oggi vado di albumi...siamo all'unisono!!
    ciao loredana

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  4. bellissima e delicata!!! appena ho degli albumi la voglio provare...bacioni

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  5. bellissima e delicata!!! appena ho degli albumi la voglio provare...bacioni

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  6. bellissima e delicata!!! appena ho degli albumi la voglio provare...bacioni

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  7. Come dire a una rosa che non è bellissima...allora credo che la tua lo sia anche per gusto...Buon anno e buona epifania, ciao.

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  8. Come dire a una rosa che non è bellissima...allora credo che la tua lo sia anche per gusto...Buon anno e buona epifania, ciao.

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  9. Come dire a una rosa che non è bellissima...allora credo che la tua lo sia anche per gusto...Buon anno e buona epifania, ciao.

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  10. Io per consumare gli albumi spesso faccio la torta bianca classica e così mi segno questa tua ricetta che mi piace assai e almeno posso variare un po'!

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  11. Io per consumare gli albumi spesso faccio la torta bianca classica e così mi segno questa tua ricetta che mi piace assai e almeno posso variare un po'!

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  12. Io per consumare gli albumi spesso faccio la torta bianca classica e così mi segno questa tua ricetta che mi piace assai e almeno posso variare un po'!

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  13. è bellissima!
    buona maniera di consumare gli albumi!

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  14. è bellissima!
    buona maniera di consumare gli albumi!

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  15. è bellissima!
    buona maniera di consumare gli albumi!

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  16. Ho lo stampo come il tuo e non mi decido mai di farla uff
    bellissima
    Buona epifania Anna

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  17. Ho lo stampo come il tuo e non mi decido mai di farla uff
    bellissima
    Buona epifania Anna

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  18. Ho lo stampo come il tuo e non mi decido mai di farla uff
    bellissima
    Buona epifania Anna

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  19. buonissima e poi quello stampo è fantastico, lo uso sempre anch'io!!!

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  20. buonissima e poi quello stampo è fantastico, lo uso sempre anch'io!!!

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  21. buonissima e poi quello stampo è fantastico, lo uso sempre anch'io!!!

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  22. Quanso ho albumi di troppo so che se vengo da te trovo sempre un'idea perfetta come questa torta che deve essere ottima!

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  23. Quanso ho albumi di troppo so che se vengo da te trovo sempre un'idea perfetta come questa torta che deve essere ottima!

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  24. Quanso ho albumi di troppo so che se vengo da te trovo sempre un'idea perfetta come questa torta che deve essere ottima!

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  25. Geniale. Io ho un sacco di albumi, mi sa che te la copio. Buona domenica.

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  26. Geniale. Io ho un sacco di albumi, mi sa che te la copio. Buona domenica.

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  27. Geniale. Io ho un sacco di albumi, mi sa che te la copio. Buona domenica.

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  28. Accidenti, io invece gli albumi in avanzo non li ho praticamente mai. Sono sempre nella situazione opposta :( La tua "rosa" è meravigliosa e immagino anche una piuma di sofficità. Un bacione, buona domenica

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  29. Accidenti, io invece gli albumi in avanzo non li ho praticamente mai. Sono sempre nella situazione opposta :( La tua "rosa" è meravigliosa e immagino anche una piuma di sofficità. Un bacione, buona domenica

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  30. Accidenti, io invece gli albumi in avanzo non li ho praticamente mai. Sono sempre nella situazione opposta :( La tua "rosa" è meravigliosa e immagino anche una piuma di sofficità. Un bacione, buona domenica

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  31. MI sono segnata la ricetta. questo stampo è una meraviglia. Lo voglio.

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  32. MI sono segnata la ricetta. questo stampo è una meraviglia. Lo voglio.

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  33. MI sono segnata la ricetta. questo stampo è una meraviglia. Lo voglio.

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  34. Ciao Renza, bellissima la tua rosa allo yogurt!Ricetta da provare al più presto visto che ho spesso albumi da smaltire e anche lo stampo a forma di rosa. Ti saluto e ti auguro un buon 2012 Carmen

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  35. Ciao Renza, bellissima la tua rosa allo yogurt!Ricetta da provare al più presto visto che ho spesso albumi da smaltire e anche lo stampo a forma di rosa. Ti saluto e ti auguro un buon 2012 Carmen

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  36. Ciao Renza, bellissima la tua rosa allo yogurt!Ricetta da provare al più presto visto che ho spesso albumi da smaltire e anche lo stampo a forma di rosa. Ti saluto e ti auguro un buon 2012 Carmen

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  37. Ciao,

    se ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!

    Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409

    I premi, tre, sono molto belli e utili! :D

    Grazie mille!
    Veru

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    Grazie mille!
    Veru

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    Grazie mille!
    Veru

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  40. Bellissima questa torta e anche l'idea dell'etichetta "come riciclare gli albumi" che tanto avanzano sempre:-)

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  41. Bellissima questa torta e anche l'idea dell'etichetta "come riciclare gli albumi" che tanto avanzano sempre:-)

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  42. Bellissima questa torta e anche l'idea dell'etichetta "come riciclare gli albumi" che tanto avanzano sempre:-)

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  43. ciao!! bellissimo il tuo blog,trovo delle splendide ricette e spiegate benissimo .Complimenti !;)

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  44. ciao!! bellissimo il tuo blog,trovo delle splendide ricette e spiegate benissimo .Complimenti !;)

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  45. ciao!! bellissimo il tuo blog,trovo delle splendide ricette e spiegate benissimo .Complimenti !;)

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