venerdì 6 gennaio 2012

Rosa allo yogurt

Siccome ho sempre una scorta di albumi in freezer, per farne fuori alcuni ho fatto questa torta, soffice e leggera, ideale per la colazione o la merenda e... per finire in dolcezza le feste!




Ingr:

250 gr: di farina
200 gr: di zucchero
2 yogurt (ho usato il gusto chantilly della muller)
6 albumi
100 gr: di olio di semi di mais
1 fialetta di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale





Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco a poco.
In un’altra ciotola versare lo yogurt e l’olio amalgamando bene, versare anche la farina setacciata insieme al lievito e infine unire anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche la vaniglia e il latte se occorre, se cioè il composto risultasse troppo duro.
Versare il tutto in uno stampo (io ho usato questo bellissimo a forma di rosa della Pavoni) e infornare a forno già caldo a 170 per 40-45 minuti, farà fede comunque la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire, togliere lo stampo e far finire di raffreddare su di una gratella, cospargere quindi di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest Yogurtino Sopraffino, rendi speciale il tuo piattino! di "La cuochina sopraffina"