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lunedì 2 gennaio 2012
Involtini di prosciutto e spinaci
Gustosi involtini da servire come antipasto o come secondo leggero!
Ingr:
500 gr: di spinaci
8 fettine di prosciutto cotto, quello quadrato da toast
1 noce di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di latte
Sale, pepe e noce moscata
Cuocere gli spinaci, ho usato quelli surgelati, in un tegame con il burro, salarli e insaporirli con una grattata di noce moscata. Cospargerli con la farina, versare il latte, portare a bollore e finire di cuocere mescolando spesso; devono risultare asciutti.
Allargare le fette di prosciutto cotto, distribuirvi sopra gli spianaci, congiungere i due angoli opposti sovrapponendoli sulle verdure e fermare con uno stecchino.
Trasferire gli involtini in una pirofila ben imburrata, cospargerli con il formaggio grattugiato e passare in forno, sotto il grill caldo per 5 minuti.
Servire caldi o tiepidi.