Una morbida crema da servire come antipasto, ottima spalmata su crostini di pane tostato ma buona anche così, mangiata a cucchiaiate, in ogni caso un modo gustoso e carino per iniziare un pranzo o una cena.
Ingr:
250 gr: di fagioli cannellini già cotti
1/2 cipolla
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
250 gr: di fagioli cannellini già cotti
1/2 cipolla
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessare i fagioli ma vanno bene anche quelli in scatola.
In una padella con 2 cucchiai di olio far appassire la cipolla tagliata sottilmente, senza lasciarla colorire, aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e far cuocere per 5-6 minuti.
Scolare bene i fagioli dalla loro acqua, frullarli con il prezzemolo tritato e con le zucchine, salare e pepare.
Distribuire il composto in singoli stampini foderati di pellicola, io ho usato questi della Pavoni, e tenerli in frigo per almeno un'ora.
Capovolgere il patè nei singoli piattini, condire con un filo di olio a crudo e servire con crostini di pane tostati.
Deve essere buonissima!!! Baci
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!! Baci
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!! Baci
RispondiEliminaSono troppo belli da presentare ad una cena e devono essere anche deliziosi.Brava cara.
RispondiEliminaSono troppo belli da presentare ad una cena e devono essere anche deliziosi.Brava cara.
RispondiEliminaSono troppo belli da presentare ad una cena e devono essere anche deliziosi.Brava cara.
RispondiEliminaè un'ottima idea come antipasto... e non solo. Bella e buona idea. bacioni
RispondiEliminaè un'ottima idea come antipasto... e non solo. Bella e buona idea. bacioni
RispondiEliminaè un'ottima idea come antipasto... e non solo. Bella e buona idea. bacioni
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaSquisito spalmato sul crostino! Mi piace la ricetta e la forma dello stampino.
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
Squisito spalmato sul crostino! Mi piace la ricetta e la forma dello stampino.
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
Squisito spalmato sul crostino! Mi piace la ricetta e la forma dello stampino.
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
ottimo Piatto! gustoso e salutare!
RispondiEliminaottimo Piatto! gustoso e salutare!
RispondiEliminaottimo Piatto! gustoso e salutare!
RispondiEliminaOriginalissimi, brava REnza!!!
RispondiEliminaOriginalissimi, brava REnza!!!
RispondiEliminaOriginalissimi, brava REnza!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Ottima presentazione...buon w.e.!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Ottima presentazione...buon w.e.!!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Ottima presentazione...buon w.e.!!!
RispondiEliminaDeliziosi, una splendida proposta, bravissima!!!
RispondiEliminaDeliziosi, una splendida proposta, bravissima!!!
RispondiEliminaDeliziosi, una splendida proposta, bravissima!!!
RispondiElimina