Una ricetta economica, con ingredienti molto comuni che tutti abbiamo in casa, ma che permette di fare un secondo gustoso, saporito e diverso dal solito.
Ingr:
4 cipolle bianche
150 gr: di tonno sott'olio
2 fette di pancarrè
2 fette di pancarrè
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 uovo
1 mazzetto di origano fresco
1 cucchiaio di capperi
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
Sale e pepe
Sbucciare le cipolle e lessarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti quindi scolarle e, una volta intiepidite, tagliarle a metà orizzontalmente, svuotarle parzialmente, tenendo da parte la polpa e ricavarne delle scodelline.
Bagnare le fette di pane in un po' di latte, quindi
strizzarle e raccoglierle in una ciotola; unire la polpa tolta dalle cipolle e
tritata, aggiungere il tonno, scolato dell'olio e sminuzzato, l'uovo, il
parmigiano grattugiato, l'origano spezzettato e amalgamare fino a ottenere un
composto omogeneo. Regolare di sale e
profumare con una macinata abbondante di pepe.
Distribuire il composto ottenuto dentro le cipolle svuotate,
disporle in una pirofila leggermente unta, irrorarle con un filo di olio,
infornarle in forno già caldo a 180 e farle cuocere per circa venti minuti o fin quando il ripieno non avrà preso
un bel colore dorato, quindi sfornarle e servirle,son buone sia calde che a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette della carestia" di "I Pasticci di Luna" sponsorizzato da Fotoregali per la categoria "Ricette salate"
Buonissimo un secondo delizioso. Ho tutti gli ingredienti e lo faccio domani a pranzo.Baci cara
RispondiEliminaBuonissimo un secondo delizioso. Ho tutti gli ingredienti e lo faccio domani a pranzo.Baci cara
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RispondiEliminaDeliziose!!!! da provare....una bella idea per una cenetta!! grazie
RispondiEliminaDeliziose!!!! da provare....una bella idea per una cenetta!! grazie
RispondiEliminaDeliziose!!!! da provare....una bella idea per una cenetta!! grazie
RispondiEliminaChe bella idea, io adoro le cipolle, ma non le ho mai assaggiate ripiene!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, io adoro le cipolle, ma non le ho mai assaggiate ripiene!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, io adoro le cipolle, ma non le ho mai assaggiate ripiene!!!!
RispondiEliminaInvitanti e appetitose.
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Invitanti e appetitose.
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Invitanti e appetitose.
RispondiEliminaGrazie della ricetta
buone che devono essere...peccato essere allergica al tonno :(
RispondiEliminabuone che devono essere...peccato essere allergica al tonno :(
RispondiEliminabuone che devono essere...peccato essere allergica al tonno :(
RispondiEliminaIo le adoro! Bella ricetta!
RispondiEliminaIo le adoro! Bella ricetta!
RispondiEliminaIo le adoro! Bella ricetta!
RispondiEliminaAdoro la cipolla, amo il tonno..devo proprio provarle! Bravissima ;)
RispondiEliminaAdoro la cipolla, amo il tonno..devo proprio provarle! Bravissima ;)
RispondiEliminaAdoro la cipolla, amo il tonno..devo proprio provarle! Bravissima ;)
RispondiEliminaMa tu rendi elegante anche la cipolla! Immagine piacevolissima!
RispondiEliminaMa tu rendi elegante anche la cipolla! Immagine piacevolissima!
RispondiEliminaMa tu rendi elegante anche la cipolla! Immagine piacevolissima!
RispondiEliminaAdoro le verdure ripiene...che bontà!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Adoro le verdure ripiene...che bontà!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Adoro le verdure ripiene...che bontà!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Sfiziosissime queste cipole ripiene, che buone"!!
RispondiEliminaSfiziosissime queste cipole ripiene, che buone"!!
RispondiEliminaSfiziosissime queste cipole ripiene, che buone"!!
RispondiEliminama che sfiziose! Veramente originali queste cipolle! Grazie e in bocca al lupo! :D
RispondiEliminama che sfiziose! Veramente originali queste cipolle! Grazie e in bocca al lupo! :D
RispondiEliminama che sfiziose! Veramente originali queste cipolle! Grazie e in bocca al lupo! :D
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