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giovedì 2 giugno 2011

Caffelatte semifreddo in tazza


Buono e cremoso questo semifreddo, ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, o per tutte le volte che… c’è bisogno di tirarsi su!




Ingr: per 6 tazzine da caffè

250 gr: di panna
70 gr: di zucchero
3 tuorli d’uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di caffè solubile
1 dl di acqua
5 gr: di gelatina in fogli

Per la finitura:
1 dl di panna
½ cucchiaino di caffè solubile
1 cucchiaio di zucchero





Versare l’acqua in un tegamino, unire lo zucchero, portarli ad ebollizione e cuocerli per 7-8 minuti o finchè lo sciroppo non risulta trasparente ma abbastanza denso.
In una ciotola lavorare i tuorli d’uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporarvi lo sciroppo bollente versandolo a filo e continuare a lavorare con la frusta finchè il composto non sarà freddo.





Sciogliere il caffè solubile con il latte caldo, scioglievi anche la gelatina precedentemente tenuta a bagno in acqua fredda per 10 minuti e unirla al composto di uova. Montare la panna e amalgamarla delicatamente al tutto lasciandone da parte circa 1 dl.
Distribuire la crema ottenuta nelle tazzine e metterle in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire sciogliere il caffè solubile in pochissimo latte unirlo a la panna avanzata e messa da parte e distribuire a ciuffi sopra il semifreddo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elisa "I love coffee"






E partecipo anche al constest di Minù "Bicchierini golosi"


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