Una classica torta di verdure. Buonissima calda appena sfornata ma anche a temperatura ambiente non è male!

Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro
4 zucchine
100 gr: di pancetta a dadini
2 uova
50 gr: di parmigiano grattugiato
40 gr: di latte
Sale e pepe
Tagliare i porri e le zucchine a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio e sale per 15-20 minuti circa, aggiungendo poca acqua se occorre, finchè non sarà tutto ben cotto.
In una padellina antiaderente rosolare la pancetta, quindi sbattere le uova con il formaggio, il latte, sale e pepe.
Distendere la pasta sfoglia, quindi riempirla con il composto di porri e zucchine già freddo, la pancetta e la crema di uova, ripiegare i bordi eccedenti della sfoglia e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Quando la pasta è dorata leggermente, la torta è cotta.
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Veronica

REnza porri e zucchine sono uno spettacolo! buonissima! baci Ely
RispondiEliminaChe ripieno super goloso!!!! Brava come sempre!!!!
RispondiEliminabaci
brava renza hai fatto un accostamento di ingredienti particolare.
RispondiEliminache meraviglia questa torta salata!! bravissima!
RispondiEliminaUn torta salata spettacolare, molto invitante!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMolto buona questa torta salata!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
son buoni i porri e fanno anche bene (e infatti guarda le francesi..son tutte magre loro)..ma per fortuna c'è anche la zucchina che raviva il tutto. Invece della pancetta io metterei speck o prosciutto a dadini..per nn coprire il sapore delicato delle verdure!
RispondiEliminahttp://ilpomodorosso.blogspot.com
Amo las tartas siempre nos sacan de apuros, seguramente esta receta es sabrosísima, me gusta mucho la presentación! Cariños
RispondiEliminache buona questa torta salata..io le adoro!!!
RispondiEliminale adoro....sempre ottime e risolvono la più improvvisata delle cene!
RispondiEliminapancetta, zucchine e porri......... golosa!!!!!!!!!!!!! a presto, buon ponte!
RispondiEliminale mie torte rustiche sono a volte la ricetta da "rimasugli del frigo".
RispondiEliminaCi metto verdure, carne, funghi, formaggi..ma zucchine e porri mai provata.
Sembra molto dolciastra vero?
Sarà buonissima
Qualche volta di sicuro la rifaccio!
Buon fine settimana Renza ^_^
olá!!!parabéns!!!maravilhosa receita fã do br,
RispondiEliminacaroliny.........
Che buona questa torta!Complimenti!Grazie per la ricetta! Un bacio!
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