Una veloce torta salata a base di funghi, con pochi ma gustosi ingredienti!

Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
600 gr: di champignon
20 gr: di funghi secchi
3 uova
3 cucchiai di latte
Poche fettine di pancetta
Scaglie di parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
Olio, sale e pepe
Far ammorbidire nell’acqua calda i funghi secchi, tagliarli quindi a pezzettini e farli rosolare nell’olio con uno spicchio d’aglio e un rametto di timo, aggiungere anche gli altri funghi freschi affettati finemente, far insaporire, sfumare con del vino bianco secco, salare, pepare e finire di cuocere.
Sbattere le uova con il latte, salare e una volta pronti aggiungerci i funghi.
In uno stampo a cerniera mettere la sfoglia con la sua carta, versarci sopra il composto di funghi, guarnire con fettine di pancetta e scaglie di parmigiano. Infornare a forno già caldo a 160 (il mio è ventilato) per 30 minuti circa. Quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm solo a vederla mi viene l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminabuonissima..adoro le torte salate e amo i funghi..accoppiata vincente!
RispondiEliminaCiao renza come stai??? buona la tua torta salata, baci.
RispondiEliminammm...il profumo si sente fino a qui!!! è una vera delizia tesoro!!! un applauso, è la ricetta ideale per le mie cenette casalinghe!!! :-))
RispondiEliminaMmmmmhh acquolina anche per me, chissà che profumino!Buonissima!!Un bacione
RispondiEliminamannaggia! vlevo fare anche io una torta salata ai funghi!! sono uscita!! sono andata al supermercato, ma incredibbbileeee!! erano finiti!!!!! cioè oggi tutti con i funghi!! uffffffffffffffffffffffffffff...
RispondiEliminasbavo qui per la tua torta ai funghi.... :-P
MMMMM Che delizia io amo i funghi!!!! Bravissima cara
RispondiEliminaNonostante non ami molto il salato...una bella fetta me la mangerei volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio
Io adoro le torte salate e la tua la sto mangiando con gli occhi!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaio sono una fungaiola accanita per cui me li mangerei anche col dolce !! a proposito, la crostata qui sotto è uno sballo!!
RispondiEliminatroppooo buona... amo i funghi!!
RispondiEliminabaci, baci
Bella bella bella!!! I funghi con la pancetta e il parmigiano avvolti dalla pasta sfoglia...mmmmm immagino già il sapore!!!! Complimenti....ricetta alternativa! :)
RispondiEliminabacio cara!
gnam a quest'ora è proprio l'ideale, ma diciamo che una torta salata così per me va bene a tutte le ore. Bravissima baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabella idea..sarà un buon secondo per la festa di compleanno (25) di mia figlia che sarà il 24 dicembre 2012
RispondiElimina