Una ricetta facile facile e particolarmente leggera!

Ingr:
600 gr: di tranci di salmone
400 gr: di patate
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche filo di erba cipollina
1 uovo
Pangrattato
Sale e pepe
Mettere a bollire le patate e cuocerle finchè non saranno morbide.
Lavare e asciugare il salmone, rifilarlo e mettere da parte i pezzetti di scarto.
Mettere in una terrina 2 cucchiai di pangrattato, aggiungere un poco di prezzemolo e l’erba cipollina lavati e tritati, sale e pepe. Ungere leggermente i tranci di salmone, distribuire sopra il pangrattato aromatizzato alle erbe, premendolo con le mani per farlo aderire meglio.
Prendere i pezzettini di salmone lasciati da parte e farli rosolare per 2-3 minuti in una padella antiaderente appena spennellata di olio, salarli e tritarli finemente.
Scolare le patate già cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, aggiungervi i pezzettini di salmone tritati, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle palline, passarle nel chiaro dell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Prendere una teglia che possa andare in forno, foderarla di carta forno, adagiarvi i tranci di salmone e le crocchette di patate, far cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.
Servire i tranci di salmone accompagnandoli con le crocchette di patate.
Ultimamente non amo molto il pesce, ma il tuo salmone mi stuzzica! Bravissima
RispondiEliminaQueste crocchette profumate di salmone mi stuzzicano molto.Devono essere buonissime credo che le proverò.
RispondiEliminaCiao!
Le crocchette sono sfiziosissime.... buona domenica!
RispondiEliminamuhh non saprei da dove cominciare a mangiare...
RispondiEliminaPur abitando in un posto di mare e avendo spesso a disposizione pesce del nostro Adriatico, non ti nascondo che amo il salmone e a volte non resisto e ne compro alcuni tranci!! Questa ricetta sarà preziosa perchè mi piace molto l'idea delle crocchette aromatizzate al salmone .
RispondiEliminaGrazie Renza , bacibaci e buona settimana
Un piatto meraviglioso!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminache bella idea quella delle crocchette, non ho mai pensato di farle con i ritagli del pesce..copio !!
RispondiEliminaCiao, molto bello il tuo blog.
RispondiEliminaLe crocchette sono un piatto che non delude mai e con il salmone sono davvero irresistibili.
Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere. Il mio blog:
http://zuccheroeviole.blogspot.com
Mi unisco ai tuoi sostenitori, così non rischio di perdermi nella blogsfera.
Ciao e buona serata
ma chère amie
RispondiEliminac'est un plat que j'aime beaucoup
bonne soirée