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lunedì 1 febbraio 2010

Pasta ripiena arrotolata


Quando faccio questa pasta ne faccio in abbondanza
la tengo nel congelatore e all’occorrenza è già pronta!




Ingr:
Pasta fresca già pronta
Spinaci
Prosciutto cotto
Emmental a fette
Besciamella piuttosto soda





Lessare per pochi minuti le sfoglie di pasta e metterle ad asciugare
Preparare il ripieno

Fare una besciamella piuttosto soda
Saltare in padella gli spinaci (ho usato i surgelati) con una noce di burro e tritarli grossolanamente
Accoppiare due a due le sfoglie, passare sopra un velo di besciamella
Distribuire in modo uniforme gli spinaci.






Sopra mettere le fette di Emmental e sopra ancora le fette di prosciutto cotto, arrotolare piuttosto stretto e formare così tanti filoncini, avvolgerli nella stagnola e metterli in freezer, faccio sempre il passaggio in freezer perché se sono ancora un po’ghiacciati si affettano meglio, cioè la fetta rimane bella tonda, basta toglierli un’ora prima di usarli.




Tagliare il rotolo a fettine, metterle in una pirofila imburrata leggermente sovrappose
irrorare con besciamella piuttosto liquida e spolverare di parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 180 fino a che non è tutto ben gratinato.









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